晚上,我躺在床上看书,是关于20世纪的科幻小说。看着看着,我已在22世纪的城市里。啊!多美的22世纪啊!一座座大桥像蛟龙横跨大江南北,空中地下车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,耸入云霄。我和米奇边走边看,不知不觉就进入了一所学校,啊!这学校十分雄伟、壮观,美丽极了。漫步走进学校,咦,真奇怪,怎么不在黑板、粉笔呢?讲台和课桌上是联了网的十几台电脑。
这是怎么回事?米奇一本正经地回答我说,学生每天上课靠电脑。老师可以把每天的上课内容输入进去,让电脑对同学进行教学。如果学生做题的时候做错了,电脑会发出一种难听的声音,如果做对了,会发出一种美妙的声音,另外有人上课不听讲,电脑也会提醒他,发出让人警觉的声音。不知不觉我们好像驾雾一般,来到了学校四层楼上面。学生们在做科学实验,他们每个人都可以做自己想做的实验,在这样的环境下学习,提高成绩根本不在话下。
来到学校的另一处,更让人大开眼界:很多机器人在忙着干活,帮助同学们解决吃饭的问题和打扫校园的卫生,把整个校园布置得想仙境一般。“啊!22世纪的学校多美啊,高科技多发达啊!我要到22世纪的学校去读书,我要去实现自己的梦想——攀登科学高峰。”我大声地喊着。一觉醒来,我还在床上呢。我心里甜甜的,想让梦留在我的心里吧。