我的老师800字作文
从小学渐渐走进初中,老师不知道换了多少了,每一个都很严厉,负责。 从小学渐渐走进初中,学习负担越来越重了,成绩也都落了一大截。 从小学渐渐走进初中,是老师们的帮助,让我渐渐适应了初中生活。 从小学渐渐走进初中,唯一不变的,是老师对我们的期望。他们像蜡炬一般,燃烧了自己,把一切知道的都告诉了我们。
老师是很普通,但让我敬佩的,却只有我的初中班主任---章雁,章老师。 进入了初中,有了烦恼,成绩理所当然的下降了很多,我还记得第一次期中考试,自己失利了,没考好,淡然也有挂红灯的,我以为章老师会对我失望,叫我努力,但没有,我依然是坐在班上的黄金座位。 再一次期中考试,失利,再一次,依然不变,这次我想:即使老师不对我失望,我自己都快要放弃了,所以,自己开始和一些坏学生玩在一起,过他们所谓的自由生活。 不久章老师知道了,他并没有打电话给我父母,也没有把我调到最后一排,他只是把我叫到他办公室里,说实话,那次自己还是第一次进老师的办公室,我感觉办公室里的每个老师都在看着我,也许章老师看我的样子,也了解了,就把我叫到了外面,他看着我,语重心长的说了好多,我始终低着头,说实话,我不敢抬头,我真的很怕面对老师,他看我始终不说话,停了一下说:“马上期中考试就要到了,你已经3次了,自己看着办吧!我已经提醒过了你,你要是不听,出了什么事,我也不会管你的!” 我转身跑了,也许我并不是很坚强,走到楼梯口的时候就哭了! 那天晚上我想了很多,那句话一直回荡在脑海中“马上期中考试就要到了,你已经3次了,自己看着办吧!我已经提醒过了你,你要是不听,出了什么事,我也不会管你的!”也许我做错的真的是太多了,我问自己:我这段时间做得是不是太过火了?结果就在床上哭了一晚上。 第二天早上,我来到班上的时候都快要上课了,交完作业后,我像往常一样在桌子下作点小动作,等待早读的结束,可是,今天不一样,第一节课竟然是数学课。 我看着章老师缓缓走进教室,忽然有点想哭的感觉,那天,我上了一节久违的数学课,复杂的公式和题型都装进了脑袋里,当张老师走出大门时,自己也不晓得为什么突然生出一种敬爱之情。此后,我一直都在好好学习,就像把:“马上期中考试就要到了,你已经3次了,自己看着办吧!我已经提醒过了你,你要是不听,出了什么事,我也不会管你的!”这句话当作一个约定一样。
章老师也许并不是很高,偶尔大家聊天时还会他的海拔太低;章老师也许并不是很严厉,但他却能使人印象深刻:章老师也许不是什么了不起的老师,但他去我让我们大家都很敬爱他。