暑假里的一件事500字作文
7月14日早上,我和家里人带着简单的行李,登上了飞往鄂尔多斯的飞机。在那里,我们共停留了3天,最难忘的就是去大草原骑马了。
来到鄂尔多斯大草原,我第一件事就是去骑马。驯马的叔叔牵出了一匹马,它是黑色的,看起来还挺温顺,我心里的石头终于落了地。可是当叔叔拉着它向我走来时,它不服管束,怎么拉都不走,四蹄乱蹬,摇头摆尾,这让我有紧张了起来。怎么办?还骑不骑?我心里问自己。我又想了又想,还是不知该不该上去。我回头望了望爸爸,他微笑着,那眼神分明是在鼓励我。我硬着头皮骑上去了。当时与其说是“骑”上去的,还不如说是“爬”上去的。我好不容易刚坐稳,马往前走了一步,把我吓了一跳。
一开始马慢慢地走着,我也觉得没什么可怕的啦,自己得意起来。过了一会,叔叔问我想不想快一点,我还沉浸在得意之中,满口答应了下了。只听叔叔吹了一声口哨,那黑马撒开腿一下子奔了出去,快得像离弦的箭。我害怕极了,拼命地拉住缰绳,眼一闭,心一横,只有任它跑了!
这马“嗒嗒”地跑着,我的身子一会儿颠到左,一会儿颠到右。奇怪,颠到后来,我感觉不像刚才那样害怕了。我慢慢地睁开眼睛,发现前面一匹马都没有,再往后一看,哈!别的马都在我后面呢!此时,我真高兴呀!还为自己刚才惊吓的样子而感到好笑。
骑马的经历让这个暑假变得更充实,也让我久久难以忘记。