交通安全作文
万物皆有生命,“野火烧不尽,春风吹又生。”那是具有顽强生命力的小草。我们人类既没有小草的生命力那样顽强,又没有大树的生命力那么长远,我们不过是一个肉体,受到任何的碰撞都会导致受伤或是死亡。
现实生活中有多少青少年的生命就此停止,有多少条鲜活的生命就这样被死神剥夺,可以说这些悲剧的发生都和人们不重视交通安全,有着非常重要的关系。
有的人横穿马路,有的司机超载或饮酒开车,有的小学生在马路中间嬉戏玩耍,不看红绿灯……难道这些事例还不足以证明,现在人们根本就没有把交通安全放在心上吗?难道人们还要这样下去吗?难道那些不重视安全而丢失性命的人,还没有给我们血的教训吗?
我想死亡都是人们不想看到的结局,所以我们要时时刻刻重视交通安全。比如:不要在马路上玩耍、在过马路时要环视四周,看到车辆过去再走等等。如果做到了这些,我相信每天就会减少许多惨剧的发生。
俗话说:“身体是革命的本钱。”只有自己每天是平安的,我们才可以做好一切事情。我希望人们重视交通安全,珍爱生命,在任何时候都把安全放在第一位,因为没有什么比安全更重要的了。
我真诚的希望人们能真正的认识到生命的可贵,让自己平平安安的,为祖国建设做贡献,让祖国变得更加和谐、昌盛!