有一天,小兔子正在小路上散散步,边走边唱歌。小松鼠急急忙忙地向小兔子走过来。小松鼠说:“小兔子、小兔子,大象伯伯要开运动大会,大象伯伯让我告诉你要开运动大会的事情。”小兔子说:“我们一起去运动大会吧。”小松鼠说:“我还要告诉别人呢,小兔子你先去吧。”小兔子说:“不用了,我跟你一起去叫其它的伙伴。”大家都来了,运动大会就开始了,第一场是跑步比赛,小兔子赢了。
第二场是跳高比赛,小松鼠赢了。第三场是拍皮球比赛,小象赢了。第四场打篮球比赛,小象、小兔子和小松鼠这一组赢了。第五场是拔河比赛,有是小象、小松鼠和小兔子这一组赢了。最后得到奖品最多的是小兔子、小松鼠、小象。