我想对你说作文
其实我也很想对你说
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的性格也不翼而飞。接下来的是顾虑,今天顾忌考得好不好,明天顾忌作业全做对了吗。有时候放下手中的担心,望望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那些小鸟,舒畅地自由地飞翔。
我的爸爸妈妈关心我,但不理解我,他们认为我只是一个让人疼,让人宠的小女孩,一旦离开了父母的照顾,就像一只在笼里呆久了的小鸟,习惯衣来伸手,饭来张口,如果飞回大自然,就不懂得怎样生存。记得在去年的时候,我骑着自行车与同学出去游玩,不知不觉,已经很晚了,回到家后,妈妈很不高兴地说:“你不知道外面很危险吗?怎么这么不懂事?”我听了很委屈,当时,我想不就只是出去玩了一会我和吗?用得着大发雷霆吗?事后我慢慢明白妈妈是为我好,只是表达方式不对,以为我是小孩子,总是长不大。妈妈不理解我,过年给我买析衣服的时候,也不问问我的意见,只要是被妈妈看中了,她就会给我买下,有一次把我气恼了,我说:“到底是给你买衣服还是给我买。”自己的事不能作主,这使我非常苦恼。
时光如梭,我已经十四岁了,妈妈特别注重我的成绩,稍有下滑,就会“剥夺”一天的看电视和休息时间来复习功课。自从三年级有英语课,妈妈每天都让我听半小时至一小时的英语,有时候,我觉得自己很累,很烦。每到这时,我都会想起一首歌“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”我羡慕那童年,那没有烦恼的童年。不过,那只是个遥远的梦,现实是残酷的,烦恼还是接踵而至的,一个个浮现在脑际……
妈妈,我知道你这么做,也是为了我好,是为我的以后着想,但是妈妈你曾想过我的感受吗?妈妈其实女儿也很想对你说:“妈妈您不用再为女儿操心了,女儿已经长大了,知道怎样照顾自己了,您再也不用为女儿担心。”