人生500字作文
许是人生千百载,无忧无悔……夜来深夜静思,又似梦里花开有花落,飘散一地。不知道人生为什么就如此难以理解,想着思考着,总是难以体会。也许这就是它的奇妙这处。我不知道什么是人生,可是我知道如何去处理人生。也许我真的明白了……
还记得我们曾经在树荫下写下我们的梦想,还记得你曾经信誓旦旦地对我说你会永远陪着我,还记得你说过当我有难时,你总会准时出现在我的身后,是的就是如此
我记得十分清楚,那是我们共同许下的诺言。
你说你长大要当一位记者,你说那很威风,你问我想当什么,我没有回答,可是我知道你其实知道我想当什么的。因为你就如我的第二声音一般;你会带我去那百花盛开的花草地,尽管那是一些野花野草,但我已经很满足了。那是你亲手栽种的。
但愿我们永远是好朋友,永远不放开彼此的双手,永远心连心。如今你就要离开
我不知道你是否还记得我们之间的诺言,呵,也许你早就淡忘了。你我相伴5年,每天都形影不离,一切有你就有我,这就是我们之间最纯洁最美好的友谊,希望你在新的一年里找到你的梦,请不要忘记曾经有个那样的朋友陪伴着你度过那无数日子的5年。
你知道吗,五年也许很短,但也许很长,漫长的未来还很远很远,还需要我们去打造。
关掉灯关,在黑夜里摸索着,在抽屉里找到你给我的第52封信,借着月光,我看到你清瘦的笔迹在封面写着——人生许载,不知不觉落下一滴眼泪,把许一点放得许大许大的,呀!在夜风里慢慢饮着一杯苦涩的浓茶,清醒得想着,也许我正在想着那……