人生500字作文
红领巾,代表了中国人民的历史和荣耀,代表了中华人民共和国的威严,我对它的欲望非常强烈,小时侯,渴望有红领巾佩带在胸前,于是,在我的强烈欲望下,一个娇嫩的苗子在我那小小的心底发了芽。。。。。。
记得刚上一年级,妈妈说的最多的话是:好好学习,争取戴上红领巾。慢慢的,我觉得得到红领巾是件很厉害的事。于是,为了得到红领巾,我上课很认真,作业写得很端正,每次考试我都得满分,同学和老师都说我很聪明。不知什么时候开始,我开始有了双脚离开地面,整个人飞起来的感觉,我在表扬声中开始得意忘形了。每次,奶奶问我:“你在学校的学习好吗?”我都头一扬,扔过去一句:“不用担心了,我都考100分。”太骄傲了,以为只要考一百分就可以了,开始和“随便”交上了朋友,写字随便,读书随便,还会看不起成绩不如我的同学。
自从这一回事件发生,就有许多小朋友不理我了!之后,我就虚心接受批评并改正!保证不再发生那样的事情了,再也不会骄傲自满了。
一天,老师微笑着说:“今天,老师来公布入少先队员的名单……”我竖起耳朵听,在这次的名单上,老师报到了我的名字,我打心眼里高兴!原来,只要虚心接受改正,就可以获得成功。机会是留给有准备的人的!你们可能认为着并不是真的,但它却就是我与红领巾的故事,只属于我的故事。。。。。。
圣洁的红领巾,激励着我的心,她永远是我人生的航标。。。。。。