寒假400字作文例文
当日历一页一页的往后翻,当小树苗一寸一寸往高里长,当我们期待已久的新年钟声即将敲响,我们终于盼来了精彩的寒假,一个学期的伤心等不开心得失已经过去。
一个快乐的寒假需要我们合理地安排,你是否以安排好了呢?如果没安排好,就来看看我得寒假小算盘:寒假是我们休息的天地,不能休息过头,也不能休息过头,也不能休息的时间太少。这样对我们的身体有害,要适当休息,早睡早起,而不能晚睡晚起,12点、凌晨才睡,这样,整个寒假过去,你会变成一个“大肥猪”。
寒假也是我们轻松的天地,不能捧着一个电脑不放,在电脑里玩“跑跑卡丁车”、“红色警戒2共和国之辉”、“红色警戒2尤里复仇战”……等大型网络游戏,你可不能欺负那双眼睛哟!一开学,带上眼镜可不行呀!我们得经常到户外活动。寒假还是学习的海洋,要适当完成老师布置的作业,还要读好书和好书交朋友,也要经常“温故而知新”。
你看,这就是我得寒假小算盘!