我过六岁生日的时候,妈妈送给了我一双溜冰鞋。我高兴极了,立刻拎着溜冰鞋跑到镜子前穿到脚上,左看看,右看看,真是得意万分!
正当我沉迷在兴奋中时,突然脚下一滑,身子往后一仰,差点摔了一个大跟头。幸好,我眼疾手快,手往后一甩,撑在了地板上,免了一个“脑震荡”之灾。
唉,真是的,穿上了溜冰鞋又不会溜冰,真麻烦!于是,我决定一定要学会溜冰。
我开始学溜冰了。妈妈扶着我慢慢地向前走,但我还是不小心摔了一个跟头,“哎哟!真疼呀!”我叫着。可我还是忍着疼痛站了起来,继续学溜冰。第二次,我成功地学会了溜冰:妈妈松开了扶我的手,让我自己去溜,这次我成功地掌握了技巧,可以自己滑了。“我学会了!我学会了!”我开心地叫着。
啊!溜冰真好玩!