今天是农历七月三十(是地藏王菩萨生日)是,外婆买了棒香,对我们说吃过晚饭去楼下插好棒香。
我们正早早地吃了晚饭,我和外婆高高兴兴地带着棒香,爸爸带着打火机、铲子也到了楼下。爸爸用手上的打火机点着了棒香,点着的棒香上的火苗红 的,好多好多的青烟也发出来了。一阵风吹过来,我的眼睛都睁不开了,爸爸说:“棒香要顺着风方向拿,就不要紧了。”我赶紧转了一个方向,风从我的背后吹过来,青烟马上就没有了。
然后,我们分别拿着点着的棒香往地上插,我拿了一根棒香往地上插,地上太硬没有插进去。爸爸说:“想想办法,为什么插不进去?”我连忙换了一块软一点的土,轻轻一插,就插进去了,我把手里的棒香全部都插进去过土里。爸爸表扬我,小脑筋转的真快!
通过插棒香的事情,我发现做事情要多动脑筋,才能又快又好的把事情做好。