微笑400字作文
死神,它夺得走人的生命,但它夺不走那个微笑。
记得那是2008年唐山大地震,震级达到8.0,导致一些地方发生泥石流,就在这场泥石流中,那个在山脚下的小村子受到很严重伤害。就在大家还在香甜的梦中,突然,泥石流就冲了下来,没有一个人知道这场灾难的突然袭击。
那个小女孩突然被泥石流冲过,身体受了很严重的伤害,两个小时后,救援赶到了,在救她的过程中怕伤到她就慢慢的拉着,尽管受了伤,但她没喊一句疼,始终保持着微笑,镜头对着她的时候,她用能活动的手摆了一个“V”,表示胜利的手势。就在这时,忽然泥石流又冲了上来,把她覆盖了,又过了几小时,救人人员把她救出来的时候她已经离开了这个世界,但令人惊讶的是她还保持着那个微笑,那个“V”。
这个故事告诉我们死神夺得去人的生命,但夺不去穿透灵魂的微笑,及那个“V。