微笑400字作文
默默地,在暗地里给自己一个鼓励的微笑。微笑,就这么简单。
婴儿天真无知的微笑,加上铜铃般悦耳的笑声,是我见过最美的微笑;在路上看见一群群小学生高兴的谈讨着,那浅浅的微笑不自主地挂在脸上,那是我见过最可爱的微笑;刻在我的心底,有那每一抹痕迹,岁月的历史,让他更坚定地依附在我心间。
那是一个怎样的微笑啊!
苍老干燥的嘴唇,嘴角艰难地上扬,每一个动作都那么的艰难。
那还是我的妈妈吗?那个躺在病床上,面无血色的人,她真的是我的那个妈妈吗?
二零零五年的那一天,我生命中最总要的人第一次在我的眼前展现了她的虚弱和不堪的一击。她很胖,但也很健康,似乎没有一件事可以让她的精神不振,所有的困难在地面前只是一个个无形的泡泡,即点即破。每天早上,她用微笑看着我上学,晚上,用微笑迎接我回家。那张血润的嘴唇是我见过世上最可爱的嘴,见到我,她的嘴角就上扬,碰见高兴的事,它就定了型一般地翘着嘴角,就算碰见了不好的事,我也没见过她拉下嘴角。
但是,那一天,我亲眼看着她被推出手术室,面无血色,闭着眼睛,那种宁静和严肃的表情让我感到惶恐,我不知道该到哪里诉说我的心情,该到哪里寻找依靠的臂膀。
醒了!我一个惊栗。
妈妈慢慢地睁开眼,她全身都发出一种药味和一种令人作呕的气味。我拉着她的手,希望可以陪她度过这个难关。