我想对您说作文
自我出生,您就从没有抱过我,在我三岁时,您从老家到我家来小住,还带了个堂弟。您每天都抱着堂弟,却碰也不碰我,更别说抱我一下了。
有一次,我随父母亲回老家,那时我还很小,老家还有很多堂姐,堂妹和堂哥堂弟,您整天都抱着那些堂弟或比我大一些的堂哥,您从不抱我和妹妹们,就是我们这些女孩走到您跟前,您也视而不见。
今年春节,我与爸爸妈妈回老家,发现每天早晨,堂姐妹们都在井边洗全家人的衣服,每天中午和下午,姐妹们又在厨房洗菜做饭,饭后洗碗。而那些堂哥堂弟们呢?他们却一直在旁边玩游戏,连自己的衣服都不洗。我知道这些都是因为你们重男轻女的思想在做怪。
重男轻女的思想在中国已有几千年的历史,认为只有男孩子才能传宗接代,才能养老送终;只有男性才能干出一番事业,女孩子则不能。随着社会的发展,人类的进步,男女已经没有啥分别啦。
奶奶,在这个社会上有很多优秀的女性,如革命家宋庆龄,著名女作家冰心,世界著名的科学家居里夫人,自学成才的残疾人张海迪……,她们不都是女性吗?
对于新时代的女性来讲,男性能干的事,女性也照样能干。奶奶,我想对您说:请您改变重男轻女的旧观念。