假如我是400字作文例文
假如我是万物之神宙斯,该会怎么样呢?是给予人类智慧?让人类完成更多梦想?还是给牛任劳任怨的本性?
我还是让众神降风雨,大地能得到滋润,长出五谷杂粮,人参草药?是要给那些为非作歹的人惩罚,让他们永远记住教训,不做坏事?还是任他们我行我素,干尽坏事呢?假如我是蚂蚁之王——蚁王,那么我就要让我心爱的“子民”变成勤劳智慧的工作者!我会让他们在土地上种满粮食,不再为找食物发愁!我会教它们栽培技术,等待收获时刻!我会让它们把成堆成堆的食物搬到洞里,学习休息,享受,这就是蚂蚁的生存方式!假如我是一条龙,一条引人注目的凌云金龙,那么我再也不会为老师布置的大量作业发愁了。
任鸟儿飞,任鱼儿跃。那时我可以自由自在地在广阔无垠的天空上遨游,俯视大地,那滋味不知有多爽!