假如我是400字作文例文
在生活中,我们经常可以看见报纸上和电视新闻上,播出的世界处处在发生的自然灾害,泥石流毁坏了人们赖以生存的村庄;地震让人们失去亲人和流离失所;沙漠化遍及多地;洪水让许多人失去生命……假如我是一棵树。
假如我是一棵树,我会很勇敢。当泥石流或洪水来临时,我会第一个冲上去,用我高大威武的身躯,为人们挡住灾害的威胁。我不可以眼睁睁的看着灾害侵蚀着人们的幸福生活,美好的生命!假如我是一棵树,我要绿化世界,我要让一望无际的沙漠变成一望无际的绿洲。我要用我每一秒的甜美呼吸来让这个世界更加的美丽。我要让濒临沙漠化危机的国家,在我的帮助下脱离危机。假如我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声我仿佛看到未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年。
假如我是一棵树,那该多好!
假如我是一只小鸟我会飞上蓝蓝的天空和太阳公公一起捉迷藏和嫦娥姐姐一起谈心和星星哥哥月亮婆婆一起跳舞
假如我是一只青蛙我会跳进绿绿的田地帮农民伯伯和田地里的禾苗除害一天吃上千万只害虫再蹦到小池里和小鱼们一起歌唱
假如我是一只机器猫我会从口袋里拿出随意门让爸爸妈妈姐姐弟弟到各地环游几天几夜
假如我是一朵花我会让勤劳的蜜蜂日日夜夜采我的花蜜让迷路的小蜻蜓在我身上安安稳稳地睡一觉舒舒服服地做上一个甜蜜的梦
假如我是一根蜡烛在没电的夜晚我会让人们用火点着我这样一来的话大人们就可以看杂志孩子们就可以继续写作业
假如我是神笔马良我将会画一架飞机乘上它飞到国外救出被萨拉姆捉住的无辜者再画一桌好饭好菜让他们和那些受海啸侵袭的人们开开心心的 安安心心地吃一顿
假如我是……