安全800字作文
安全,一个众所周知的字眼。每日母亲,老师一遍一遍不厌其烦地叮嘱我们注意安全。以至于在我们的眼中,安全,只是一个与“注意”连在一起的词语。可是每个人的生命都只有一次,受伤了,就算伤口愈合了,心灵上的伤痛却是无论如何都不会泯灭在时间的转轮下。
所以,安全,就要被我们所有人重视起来,特别是我们这些正值青春年华的中学生,过于自信,活泼与胆大。如果我们出了什么事,痛在我们的身上,更痛在家长,老师的心上。我曾经听说过这样一个故事:一个12岁的中学生,平时很喜欢逞强,无论是在哪,都不遵守规定,当然对于交通规则更是不屑一顾。他经常闯红灯,不走斑马线。但从小到大一直没有出过事,所以他更是嚣张。一次,他要和同学过一条很宽很危险的国道。
此时,供行人走的提示灯已经亮了。本来,他要是走斑马线就不会有事的。但他偏要在同学面前逞强,于是就走到离斑马线比较远的公路上,结果一辆飞驰地卡车结束了他美好的生命,一朵开的正艳的生命之花就此凋零。顿时,周围的人议论纷纷,有的说如果他小心点,不去逞能就不会有这样的结果,也有人说一切都是他咎由自取,自作自受,就算今天不发生车祸,以后也说不定。可是,不管是为逝去生命的叹惋,还是对他不负责任,莽撞大胆的行为的唾弃,都只是在事故发生之后了,那已逝去的是再也不会回来的,哪怕闻讯赶来的亲属哭的是肝肠寸断,昏天黑地,一切,都回不去了。天堂的你,是不是也在后悔?
后悔自己没有早点醒悟,早点注意安全,后悔自己一时鲁莽,不仅失去了自己的锦绣年华,也失去了父母,朋友,同学以至所有?看着父母那憔悴伤心的面庞,看着他们绝望灰暗的心,你是不是也后悔了?可后悔,又有什么用呢?还有那曾经轰动一时的校园踩踏事件,无数的生灵都消逝在那无情的拥挤下,人们这才认识到安全的重要性,可现在还有什么用,那些离开的人们就能再回到我们的身边吗?这些事,无一不体现了生命的脆弱,上帝是公平的,他创造了人类,但却没有使他变的不伤不死。世间存有公道,可公道又有什么用呢?无非是给你还在悲伤欲绝的家人一个交代,一个安慰。所以,要想维护这脆弱的生命,就要拥有一份心,时时刻刻提醒自己注意安全,让安全住在人心,让这个世界减少伤痛。