安全800字作文
众所周知,安全第一,安全对于每个人来说都是最重要的,最近学校举行了一些关于安全的宣传活动,这不,今天,老师让我们带着自己的爸爸妈妈一起来参加安全主题班会。
班会开始之前,老师先给我们讲述了一些以前发生过的安全事故,我们听了之后也连连叹息,特别是交通安全更应该值得我们注意。现在科技发展迅猛,经济发展也随之越来越快,马路上的车辆日益增加,小汽车为我们带来方便的同时,也带来了极大的安全隐患,不仅是司机要注意,还有行人。对于司机来说,严禁酒后驾驶,疲劳驾驶,对于行人来讲,要走斑马线,不要走马路上追逐打闹,或许就因为你的一次走神,一条条鲜活的生命就会转瞬即逝,导致家庭都会陷入悲剧。一次次的安全事件证明,安全非同儿戏。
接着,老师询问了我们一些安全方面需要注意的问题,不仅学生要积极回答问题,家长们也要积极发言。随着一番激烈的交流与讨论,班会课也在不知不觉中结束了,老师最后总结了一下,希望我们和父母大家在生活中都要牢记安全最重要这句话,而且让我们在家也要做一个小小安全监督员,及时发现那些不安全的地方。
而我呢,回到家,就活学活用,做起了小小安全监督员,及时履行自己的责任。我看到妈妈刚洗完手就去碰插座,赶紧阻止了她,说:“妈妈,你要把手擦干才可以,不然会触电。”妈妈反应过来,笑了笑,立马擦干了手。爸爸呢,平时喜欢抽烟,而且他还有个习惯,不把烟头熄灭就往垃圾桶里扔,于是我在爸爸吸烟的时候监督他,要他把烟头熄灭,不然会引起火灾,爸爸听了我的话,渐渐也养成了习惯。
其实,我也经常看到那种骑着摩托在马路上狂飙的人,他们留下“轰隆隆”的一阵声音,转眼间消失不见,他们为了一时的威风和刺激,不仅会威胁自己的生命,而且会给他人带来恐惧感,殊不知,这种行为会带来严重的后果,这种将生死置之度外的行为我们并不赞同,相反,可能会为之付出丧失生命的代价。据报道,全国每六分钟就有一人因车祸丧失生命,这无不让我们为之警惕,一次次触目惊心的事故也给我们敲响了警钟。
网络科技发达的现在,尽管为我们带来了方便,但是社会就像一个大染缸,各种各样纷繁复杂的信息映入眼帘,我们也能看到有不少的黑客攻击网络环境,木马病毒侵入电脑,所以我们不应该将信息透露给陌生人,不要和陌生人聊天,时刻谨记安全最重要。
所以,作为小学生的我们,要多了解一些安全常识,不止是口头上说一说,更要付诸于行动。我们要时刻牢记安全最重要,遵守交通规则,不要等真正出了事故,再来后悔,要知道这个世界上是没有后悔药的。