成长200字作文
经典诵读伴我成长《弟子规》、《三字经》流传至今,已有千余年的历史,它们不仅没被历史的长河所淹没,反而欲来欲绽放出璀璨的光芒。
从《三字经》、《弟子规》中我学会了做人的道理。“百事孝为先”是告诉我们:“孝是人类的美德,孝敬父母,尊敬师长是从古至今千年未变的做人的准则。《三字经》、《弟子规》不仅内容使人受益匪浅,而且读起来也和仄押韵,朗朗上口,让人越读越爱读,更加爱不释手。《三字经》、《弟子规》融入了我们的生活中,教会我们从小懂得为人处事,与人为善的道理,以及生存的价值,是我们小学生必修的一门课程,它可以帮助我们建立明确的价值观念,养成良好的生活习惯,培养敦厚善良的心情。
我喜欢诵读。