开学500字作文
今天晚上我和爸爸妈妈在家里收看了中央二台18:30至20:30播出的《开学第一课》,觉得对我的帮助很大。《开学第一课》是中央二台举办的一次公益活动,以生命意识教育为主题,倡议全国的学生每年每学期都进行应急避险的教育。
李连杰、陈国坤、SHE等等一些名人,都来到了《开学第一课》,使气氛大增。连杰在最后倡议大家一起为壹基金捐钱,我记得很清楚:发送1到1069999309为基金会捐1元钱,李连杰希望能够在四川建一所小学,帮助那些没学上的孩子。可我最想说的是年仅14岁的鹏飞,8个月时父母双亡,5岁就早早的背起家里的重担,一人照顾患有糖尿并双目失明的奶奶,每天跑步回家为奶奶做饭,早上5:00起床,晚上22:00睡觉,学习头20名!真不容易啊!再想想我自己,衣来伸手饭来张口,不愁吃不愁穿,觉得自己真幸福。讲述完鹏飞的事后,主持人便说“现在请给亲人一个拥抱,为父母做一顿饭,为亲人做一顿饭”,听后,我们一家三口默默的抱在一起。
课上还做了个游戏:6个人用两个手指将一个人抬起来,可我刚开始时不信,觉得很悬,可那个人真的被抬起来了!这说明什么?说明团结就是力量!爱有多种含义:爱是承担,爱是责任,爱是荣耀,爱是坚持……