一件快乐的事400字作文
一件快乐的事天气晴朗,万里无云,湛蓝的天空中,飘浮着几朵绒毛似的白云,好似大海中几朵小小的浪花。在一次下午的体育课上,我们度过了一节既快乐又难忘的体育课。
体育课上,老师简单地给我们讲解了游戏规则,随后,同学们赶紧背上书包排好队,向操场出发。我们一边说笑,一边暗暗地为自己打气。很快,同学们就来到了操场上,大家开始准备:首先把气球吹起来,然后用橡皮筋把封口扎紧,最后用一条长长的绳子把气球绑好,系在后脚跟上。
比赛开始了,操场上顿时热闹起来。看,操场上这一群那一伙玩得多带劲儿。一、二组先出场,紧接着是三、四组。大家一下子围在了一起,你踩我的气球,我踩你的气球。他们都使出各种招术,向各个同学发起猛攻,眼睛紧盯着对方的气球,谁都不甘示弱,左躲右闪,蹦来跳去,只听到气球被踩破时发出劈啪的响声。围观的同学有的着急地大喊着:“快踩呀,快踩呀!”有的同学边跳,边呐喊助威:“班长加油,班长加油!”
我心想:一定不能辜负大家的期望。我一直表现出一副既沉着又机警的样子。趁着别人不注意时,猛的一踩,有趣的是:我把一位同学的绳子踩断后,气球并没有破,而是“嘘的一声飞得好远。惹得大家又是鼓掌,又是跺脚,笑得前仰后合。眼看我就要胜出了,就在这时,一个不经意的动作,我的气球竟然被另一位同学踩破了。
这节课,我们真的很快乐!因为通过这一次的游戏,让我觉得做任何事情都不能轻敌,我们不仅要靠努力,还要用智慧去战胜对方。