一件快乐的事400字作文
在我成长的过程中,有许许多多令人快乐的事,这些事像一颗颗划破夜空的流星。在这些往事中,有一件事给我留下了无穷的快乐……
记得一个星期日中午,吃完饭,妈妈有点累了,就先在床上躺一躺。我悄悄地去了厨房,帮妈妈洗碗。我先把碗放在热水里泡一泡,再一个一个的刷了里面刷外面,洗的干干净净,洗到一半时,不小心把一个碗掉到地下,“啪……”的一声摔碎了,把妈妈惊醒了,妈妈急忙跑过来说:“怎么了?手破了没有?”我胆怯地说:“没有。”妈妈急忙把我拉过来说:“没事、没事,你是不是帮妈妈洗碗了?”我点点头。妈妈紧紧地把我抱在怀里,亲着我的小脸说:“真是妈妈的好孩子,咱俩一起干吧。”我高兴地点点头,妈妈也笑了,我俩先把碎片收拾了,就开始洗碗了,妈妈洗碗,我擦碗,不一会儿就干完了。妈妈就陪我写作业。
这一天,我过得非常快乐。小朋友们帮妈妈做家务事吧!真的是一件快乐的事,大家一起干起来吧!!!