那天我看见广场上有许多小朋友在滑旱冰,心里羡慕极了。妈妈看出我的心思。也给我买了一双滑旱冰鞋。第二天我和哥哥拿着滑旱冰鞋迫不急待的去广场练习滑旱冰。
开始练习了,哥哥一边滑一边说:“走路时身体向前倾斜,手心向下,背着手,脚要放平,再抬右脚,转弯时,左脚抬起来放在右脚的前面。右脚再移过去。”我认真的听着。也照样子走起来,可是,听起来容易做起来难,刚一抬脚就摔了一跤,我不怕摔跤,站起来继续练,反复了几遍。终于学会了。
接下来,学习滑行。哥哥说:“滑起来和走路一样。不过脚要摆成八字形。”我又照样做了一遍。可没想到走起路来容易滑起来难。“叭”一声我又摔了一跤。我顾不了疼痛站起来反复练了数遍。摔的跤也数不清了,终于学会了滑旱冰,我感到很骄傲,很自傲。学习滑旱冰,我懂得一个道理:世上无难事,只怕有心人。