星期六,舅舅带我去旱冰场滑旱冰。到了那里,我看到有许多大哥哥、大姐姐、和我一样大的,还有比我还小的小朋友呢。
他们有的正滑、有的倒滑;有的侧滑,有的绕圈滑;有的单脚滑、有的双脚滑,他们滑得可真熟练,真开心。我也迫不及待地穿上滑冰鞋。我站起来刚滑了几步,就摔了个四脚朝天。我不甘心,又爬起来再滑,又重重地摔再地上。我的屁股好痛好痛。我索性坐在地上,看别人怎么滑。
我发现,他们身体前倾,双脚叉开成倒八字形。我又重新站起来,模仿他们的动作,几圈下来,我滑得比较平稳了,速度也不断加快,摔倒的次数也少了。我很高兴。通过这次滑旱冰,我明白了干什么事不能光用嘴说,要多练习才能成功!