挫折800字作文
挫折,是长途漫跑的动力;挫折,是向前航行的目的。人只有经历过挫折,吃得起苦,才会变得坚强,才敢去用微笑面对明天。挫折,为我们生命的每一刻鼓舞喝彩!
他看上去像有四十多岁,长得黑黑的,一双大眼睛总是充满了喜悦与幸福,然而令人想不到的是,他竟没有双腿。他说他年轻时得了一场大病,家里人焦躁地四处求医问药,却最终都碌碌无果。他说那段时间他整天躺在医院的病床上,呆呆地望着天花板,不愿意说话,更不愿意见人。他以前看见公园里的残疾人心里也只是怜悯,没想到这时这祸事儿栽到他头上了,他根本是绝望了。他知道父亲每天在工地上拼了命地干活儿,他知道母亲常常会在医院的走廊里哭得昏天暗地,可他不敢想,不敢想自己以后是要死还是要活,不敢想会不会有一天他也坐上轮椅出门抬头迎对人们怜悯和惊奇的目光。他说,这日子算是到头了。出了院,他就整天把自己锁在家中,不问世事,不问人际。母亲强硬地把门撞开,推他出门去,她说:你不能一辈子就窝在家里了,你总要出门,你总要给我点希望!他和母亲一起坐在公园的长椅上。他觉得好久没见到这么温暖的太阳了,好久都没有感受到这么温柔的清风了。他刚要入梦陶醉,一旁的轮椅又突兀地进入了他的视线,将眼前的光景硬生生撕开一个洞,他再一次被无情地推向无尽的黑暗之中。他又看到不远处的小孩儿指着他窃窃私语,他又看到自己空空如也的裤管。他猛地站起来想迈开步子逃离却重重地摔倒在地上,巨大的疼痛感让他认清了自己。母亲这才开口:儿啊,你不能总这样啊,你这样让母亲怎么活?怎么活?你没了双腿,我没了正常的儿子,可我们都得站起来,我们还得活,还得活!母亲一滴泪也没掉地和他讲了大半夜,后来他睡着了,他说他做了个很美的梦
他说他曾以为他这辈子是没什么指望了,可母亲的话给了他出路,他和母亲开了个小店,他每天都去帮忙。他说他现在才觉得都没什么了,再大的挫折都不能打倒他了,他觉得生活很精彩,很幸福。