挫折800字作文
浩瀚如宇宙星汉,博大如海阔天远,我时常为“田横五百义士死”而悲伤,亦时常为隐在它身上的一面镜子而汗颜。人生千百度,怎会有永久的欢愉,又怎会有无尽的悲伤。 这个雨季,我大意失荆州,败在麦城,名次飞流直下三千尺,而我却没有苏东坡的豪迈洒脱,吟不出“日炎荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的诗句,看到那可怜巴巴的分数,就会有种“世界末日”的感觉,在学校还真是欲哭无泪,脑海中只是无数个问号与为什么,我忽又想到一首歌曲,与我的处境大概相同吧!
那就是“无颜女”,面对这件恐怖的事,我不敢去想,因为等待我的是看不清的雾霭与无数双嘲笑的眼睛。 滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春花春柳画满楼,睡不隐秋日风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,咽不尽玉粒金樽噎咽喉,照不尽菱花镜里形容瘦,恰便是忘不掉的往事隐隐,隐不住的情怀悠悠… 曾经的我,也是那样的踌躇满志啊!带着“会当凌绝顶”的雄心,过着〝三更灯火五更鸡〞的紧张生活,期冀着有朝一日“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”。然而“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜啊?”现实如一堵铜墙铁壁,让梦想遥不可及,如影随形的是“龙游浅水遭虾戏”的困窘;如疽附骨的是“落水凤凰不如鸡”的苦遇。 但每每想起父母﹑老师对我的殷殷期盼,回想着曾经学习生活的美好际遇,我那悲伤堕落的情态便飞向了九霄云外。
俗话说:“不如意事常八九”,纷纷的思绪不过是情绪的宣泄,和不现实一点呢?现在回想起来,那样的人生岂不伤心透了?岁月如烟,往事如诗,在曲折的生活中,带给我的不仅是挫折,更多的是美丽。 人生如果仅去追求两点一线的一帆风顺,生命也就从此失去了存在的魄力,灼灼丹青,滚滚长河,何不在一次尝试?在下一个世纪,会发生什么,那只是无人知晓的未知数,但我认为,只要自己相信自己有战胜一切的勇气,那么,未来永远不是未知的谜。就让我们从现在起,搏击长空吧!