挫折800字作文
小小的一粒沙,落入正在张壳赏月的牡蛎体内,而牡蛎面对这挫折,分泌液体将沙包围使这挫折变成美丽的珍珠。可见挫折成就了美丽圆润的珍珠,牡蛎美丽的珍珠诞生于那沙粒的挫折。
因为挫折所以美丽。
卧薪尝胆,“苦心人天不负”,勾践于夫差的鞍前马后品尝了屈败的苦胆,在一片荒芜的土坡上谋划复国大计。富国强兵的路途中荆棘丛生,但他一口吞下那如苦胆的万千挫折,苦心奋斗终创一代伟业,败除夫差,复越国之强盛。
因为挫折,所以美丽。
身残志坚,不畏挫折。是她用坚强的毅志扫除了前进的磐石,是她用坚强的信念打败生活的艰辛,是她用不灵活的双手写下了残疾人的伟大,她就是张海迪。一个因为无数挫折而愈加坚毅的斗士,一个不惧挫折而美丽于中国令亿万国人钦佩的勇者。
挫折好不可怕,挫折好不遥远。挫折如空气的姐妹时刻陪伴我们。而像海伦·凯勒、罗斯福等不惧挫折的人,因为挫折而成功、美丽。
生命在奋斗历程中,是多么艰苦,又是多么美好。伟大的发明家爱迪生,有一次实验室意外遭火,无情的火毁灭了他所有成果,但乐观的他却召集家人欣赏壮丽的火光,欣喜于大火带走了他的一切错误。于是挫折摇身一变,爱迪生在大火后短短几个月就发明了留声机。这一重大成功正是由于乐观面对挫折,将挫折转为成功的大门。
生活中的挫折何其多,但坚毅之人用他们的顽强与奋斗创造着无数感人的神话。
2008,这个充满灾难与泪水的年岁,这个感动世界、感动历史的年岁。面对冰雪无情,国人团结与友爱在冬日的寒风里点燃了不灭的火,融化了冰霜,传递着爱的美丽。
2009,全球金融海啸,世界人民陷入一片深灰色,生活充满了担心与焦虑。但,团结一合作、互帮互助的精神冲破了经济的乌云,迎来了复苏的阳光与活力,世界人民益加团结,是挫折唤醒全球合作互助的美好精神。
因为挫折,人的成功显出美丽之光;因为挫折,人生的奋斗更具色彩;因为挫折,世界的人们更加团结。何须回避那不可避免的挫折呢?人生之路需要挫折,因为人生因挫折而绽放美丽!