开学500字作文
在军训期间,我上了我的开学第一课。这堂课使我受益匪浅,让我学会了正确地走路,学会了正确的读姿、写姿以及坐姿,也学会了管理好个人卫生,学会了与大家合作。总而言之,这堂课让我学会了许多。其中最大收获就是,我有了正确的时间观。 以前,我的时间观念非常差,做什么事总是磨磨蹭蹭、拖拖拉拉,课堂作业当堂做不完,上学经常迟到,为此没少挨老师和妈妈的批评。
上了中学后,仅仅10分钟的开门时间让我手忙脚乱,常把握不好时间。有时候早到,会被罚站,有时候又险些晚了,等上气不接下气跑到教室时,老师已经开始上课了。唉,郁闷!在开学第一课上,老师让我们自己充当时间计划师,设定了规定时间,写出出发地及交通方法,估算出一定的时间,保证在10分钟开门时间内准确到达。我按照老师的要求对自己的上学路线及时间做了详细规划,并试验了两天,找出了最佳方案。在此之后,我每天按时到达,轻松地掌握了时间,做了时间的主人,真为自己感到高兴! 在开学第一课中,我学会了许多许多,给了我莫大的帮助,我将以此为标,在今后的生活中能更好地管理自己的生活。做一个独立自主、有良好生活习惯的人。