北京500字作文
亲爱的北京小朋友:
你们好!
我是来自拥有悠久历史——绍兴的一名小学生,这次“手拉手”活动把我们联系在了一起,我想和你们做个朋友,好吗?
我,生活在一个五口之家,三代同堂,其乐融融。梳着一条乌黑的马尾辫,不大的眼睛,鼻梁上总是戴着一副二百度的眼镜,那也是我。我的家乡——绍兴,是鲁迅的故乡,它是一个鱼米之乡,也是一座有着“小桥,流水,人家”的城市。绍兴的名人有许多,周安来、秋瑾、鲁迅等等,还有爱国诗人陆游呢!绍兴不仅仅名人多,物产也是五花八门,你瞧:茴香豆、霉干菜,此时你也一定闻见了臭豆腐,那臭中带香的味道吧!
说完了绍兴,我对北京也有许多了解。作为中国的首都——北京,在08年吹来了一阵奥运风,世界各国的人齐聚北京,你们生在这个繁华的大都市中,心情一定比我们更激动,更心潮澎湃吧!北京还有许多名胜古迹,如颐和园、故宫、还有文化史上的瑰宝——圆明园。在这个热闹的城市中,相信你们一定也有更多的快乐,我期待你们的回信。
为了建立我们长久的友谊,我想:鸿雁传书,可以用书信彼此交流,联络感情,也可以向对方介绍一些关于自己的信息,交流心得。
在学习上互相帮助,互相讨论,自己不懂的题目可以相互研究,使学习快速提升,对彼此也有了解。
有时间去北京玩玩,你们来绍兴参观,既可以了解更多知识,又可以放松一下,使友谊更坚固。
虽然你们在相隔千里的北京,虽然我们不曾见面,但我相信,我们的心是连在一起的,我们的友谊是永存的,鸿雁可以把我们的友谊带到很远很远,让世间充满欢笑,充满爱。。。。。
学习进步!