北京500字作文
2008年北京奥运会:
您好!我虽然只是一名五年级的小学生,可是我也深知奥运会是和平的象征,是国家实力的象征。
1932年,我国第一次参加了奥运会,运动员长途跋涉来到奥运会举办地点参加,可是最后无功而返,真令人大失所望;1984年,中国运动员在美国洛杉矶,终于打破了金牌零纪录,让所有人对中国刮目相看;2004年在希腊雅典举行的奥运会,中国再创辉煌,获得金牌32枚、银牌17枚、铜牌14枚,位居全世界第二,美国仍是遥遥领先,位居全世界第一名。在这次比赛中,最振奋人心的就是刘翔哥哥在110米跨栏比赛中获得了第一名,打破了世界纪录,他自豪地对媒体说:“谁说跨栏比赛第一名非黑人莫属,我们中国人也一样行!”回顾过去,大家一定与我一样,心中有一个不解之谜:为什么奥运会第一名的宝座总是不光临我们中国,难道我们中国人就是没有其它国家的人行吗?还有三年,奥运会就要在我们中国举行,到那时,我们中国一定要扬眉吐气,不再是第二,一定要争取第一!
2008年北京奥运会,三年后北京见,保重。
此致敬礼!