收获作文
这一学期就要结束了,我的收获可不少,让我讲给你听听吧!
在这一学期里我领略到祖国的万水千山是那样的的多姿多彩,曾经乘着木船荡漾在漓江上,让人感到像是走进了连绵不断的画卷;懂得了一个人能够真诚地待人处事,总会得到大家的尊重和赞赏。我也知道了自然之道,人类自己破坏生存的环境是一件蠢事;了解了战争的罪恶,战争给孩子带来的苦难,我们曾经和课文中的小男孩一起呼吁,让和平永驻人间。我也感悟了生命的宝贵和美好,生命是短暂的,但是我们可以在有限的生命里创造无限的人生价值;不可以白白糟蹋它。(((我还走进了故事长廊,扁鹊治病、普罗米修斯拿取天火,让人类开始烧熟食物,驱寒取暖、驱赶猛兽等,这些故事深深地吸引着我。)))然而,最令我印象深刻的是伽利略执着追求真理,罗丹全神贯注的工作态度,他们让我明白了要想在某一方面取得成功,不但要明确目标,还要有这种坚持不懈的精神和一丝不苟的态度,就像我们的学习也是这样,只要在课堂上聚精会神地听讲,并在课下认真地巩固,就一定能学好。
你看,我在这学期中的收获还不少吧!
时间过得真快!转眼间一学期有要过去了。
这个学期,我学到了许多新知识和本领。我学会了:写绘画日记会用上许多好词好句,使句子更加生动。读书非常有感情,还会默读。会查字典,能让不认识的字找到不一样的意思。还会一个人静静地看书,摘抄好词好句并把它们背下来运用到写作里。我还学会了画小猫,老师还夸我画得好呢!我音乐成绩也非常好,每个音符都会唱而且还会写。在校二年段魔方比赛中我获得了三等奖。纸飞机比赛得了二等奖,还有诗歌朗诵“我爱我家”获县一等奖。我还学会了加,减,乘,除的运算方法。学会了自己扫地等等·····
可是,我以后还要加倍努力学习,争取得更好的成绩!