收获作文
经历了两个多月的艰苦训练,我们六小的鼓号队终于在比赛中取得了第一名的好成绩,我和同学们兴奋不已,激动的把鼓棒向空中抛洒,欢呼。都说不经历风雨,怎能见彩虹,这一刻,让我不禁想起赛前训练的种种情景。
一开始,刚进入鼓号队,我感到新奇又好玩,很有兴趣地学呀、练呀,但是过了一段时间,我就有些厌倦了。每次训练完,我们都是汗流浃背,它占用了我的时间,有时甚至连课堂作业,都得带回家来写,让我眼巴巴的看着别人玩,自己却只能默默地写作业。有时我真的不想打鼓,连鼓都不想背,可是有老师看着,我又无可奈何,不情愿地背上鼓,慢吞吞地磨蹭到楼下集合,面无表情地打着鼓。那些天我真想放弃,总有一种非常疲惫的感觉,很辛苦,很累。
因为厌倦,所以总会在说话中忿忿不平地抱怨:真累,天天都练,真烦人.......妈妈看了出来,关心的对我说:“这么快就受不了了吗?你想想,不付出努力,怎么能有收获呀?你觉得辛苦,妈妈可以理解,但现在放弃,你不觉得可惜吗?试着换个角度想想看!”
听了妈妈的话,我若有所思,认真地想了很久。是啊,妈妈是对的,坚持了那么久,现在放弃,真是太可惜了,以前的一切努力就都白费了。换个角度想,有的同学想参加,还没有被选上,而我能加入到这个队伍中来,就说明我有很强的实力,我就应该坚持到底,因为这也是对我自己的一种证明,不能因为困难、辛苦而放弃。
想通了,从那时开始,我就打起精神来训练,不再抱怨。没想到正是因为这种全身心地投入,辛苦的训练变成了一种游戏,让我感受到了别人体会不到的快乐。
有了这次经历,我感觉自己的内心又成长了,学会了努力、坚持,遇到事情,可以试着换个角度想想,也许事情并没有想象的那么糟。