放风筝400字作文
一个星期天的下午,春风拂面,万里无云,我做完作业,闲来无事,就看起电视来。突然,在书房看书的妈妈对我说:“好孩子,多看电视对眼睛不好。你去放风筝吧!”我说:“放风筝,好吧!”说完,妈妈给了我20元,叫我自己去买风筝。
到了热闹的市民广场,只见天上飘着各式各样的风筝,有神气的蝙蝠风筝,有可爱的福娃风筝,还有很长的龙风筝。真令我目不暇接。
我连忙跑到一个小贩前选了一个蝙蝠风筝,并对小贩说“这风筝多少钱?”
小贩说:“20元。”
我说:“不,16元,一陆一陆,一路顺风。”
小贩说:“不,19元,一九一九,长长久久。”
我说:“不,18元,一八一八,大家都发。”
“好吧,大家都发。”小贩笑咪咪的说。我拿起风筝就去放风筝了。
开始放风筝了,我第一次放的并不顺利,因为风筝飞过我头顶时,一阵大风刮来,把风筝栽了下来。正当我不想玩放风筝时,突然想到了,老师说:做任何事都要有耐心和恒心,失败乃成功之母。我又开始放风筝了,这次很成功,风筝飞上了天。
风筝虽然飞的很低,但它给我带来了快乐和一个道理:失败乃成功之母。