放风筝400字作文
天气真的很好,抬头望向蓝天,好像天与地之间的距离比往常要远。
小山坡上有很多人在放风筝,我和爷爷也在其中。看着已经高高放在天上的风筝,我直嚷着要爷爷快把风筝放上去。风筝是爷爷亲手做的,被涂上五颜六色的花纹,非常漂亮。
我只拉着风筝线就往前走,回头看看,风筝没有飞上天,而是被我拖着走了长长的一段距离。我有点沮丧:“爷爷,风筝飞不了。”爷爷笑眯眯地说:“放风筝需要方法和耐心,你这样拖着风筝走肯定是不行的。我们要协调合作好,我在后面给你拿着风筝,你就往前跑,我们要保持好一定的距离,我会放开风筝,在你往前走的同时,风筝就会凭借着风对它的作用力飞上天去了。好吧,不用急,我们慢慢来。”
果然,根据爷爷所说的,我很快就把风筝放飞了,而且我们还把风筝线放得长长的,让我们的风筝飞向更高的天空。
我懂了爷爷教给我的道理了,生活中所面对的任何一件事情都像放风筝,不要急于毛毛躁躁地着手去做,先弄懂其中的道理再开始。最后我们终会做成功的,正如风筝一定能放上高高的天空的。