数学作文
要说我敬佩的人很多,董存瑞、黄继光、雷锋等,它们的伟大事迹常让我们感动不已,但真正从心里敬佩的人,还是我天天见的支老师。
记得上三年级时,我们数学和语文不再是同一位老师讲了,我们要有一位新老师了,老师是男是女?长得什么样?脾气如何?……带着这许多疑问,我们等待着老师的到来。 上课铃响了,我们做得端端的,两眼直直的盯着大门,只见一位个子高高的中年男子,手上拿着尺子,用胳膊夹着数学书和教案,满脸严肃地走进来,一看就知道这个老师绝不是好惹的。
他只作了简单的自我介绍后就开始讲课了。原来他是给我们带数学课的,姓支——好奇怪的姓。不知不觉支老师给我们带课已有三个年头了,这段时间的接触,我发现支老师并不像他表面上那样只有严肃,他也有幽默搞笑的时候。有一次,一位同学在课堂上没有认真听讲,偷偷的在下面玩,老师并没有直接批评他,而是笑着说了一句:“咱们班还有人搞地下工作呢!”同学们都笑了起来,哪个同学脸红得像喝多了酒,班上的气氛也一下子活跃了起来,那个同学上课时再也不玩了。支老师最让我敬佩的是他的认真劲,上课时讲课非常认真,批改作业时也非常认真,他非常关注我们每一个人的学习情况,只要发现有同学没有听懂,他就会在课后给那个同学开小灶,一遍一遍不厌其烦地讲,直到这个同学搞懂了,他才会轻松的离开教室。不过,第二天他会把这个问题再重复地讲一遍,生怕我们一觉睡醒全忘了。
这就是我敬佩的支老师,他虽然没有那些英雄人物那样有名,但在我心里却是高大无比的。