数学作文
“这个圆的面积是……”这严厉的话语久久地回响在我的耳畔。说话的人,就是我们新来的数学老师,吴老师。吴老师是一个教学经验丰富的老教师。他今年65岁了,胖胖的身材,黑黑的皮肤。他中等个儿,圆圆的脸,高高的额头,掺杂着一些银丝的头发,两眼炯炯有神,好象能够一眼看穿所有东西。
还记得吴老师第一天给我们上课,我们大家都很期待这位老师,我们正要上“圆”这一课。吴老师走进教室,手上竟没拿圆规,难道他要用手画圆?我看得出,大家脸上也满是疑惑。一会儿,吴老师就在黑板上画好了一个极标准的大圆圈。在四十一双睁圆的眼睛和一片惊叹声中,他开始滔滔不绝地讲起课来。吴老师带领我们走进了圆的世界,去了解圆。他能一下就画出一个圆,这全是吴老师以前练出来的,这使我们很震惊,使我又一次对吴老师刮目相看。但是,吴老师很凶,有一种让人感到惧怕的威严。就连我们班的调皮大王陆承页也乖乖地听老师讲课了。
吴老师每次讲课都很卖力,都尽自己最大的努力让所有同学都听得懂。如果有人听不懂,他也会一遍又一遍地讲解。吴老师还愿意牺牲自己休息时间为同学们服务,讲一些同学们不理解的题目。吴老师之所以非常严格,是因为为我们着想。只有严格的老师才是好老师。严格,这不也是一种敬职敬业的体现吗?