我喜欢500字作文
读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。这就是苏联著名的文学家高尔基说得。是呀,书籍就是这么重要,在我们的生活中,处处都离不开书。我,就是一个小书虫,只要一有空,我就会找来一本书看。
我们家足足有一架子书了。有科幻系列的,如:《皮皮鲁和病菌老大》、《阿瑞斯外星历险记》等等;有科普系列的,如:《十万个为什么》、《亲近科学》等等;有动物系列的,如《斑羚飞渡》、《昆虫记》等等;有童话系列的,如:《安徒生童话》、《一千零一夜》等等;有文学系列的,如:《根鸟》、《城南旧事》等等;还有四大名著:《三国演义》、《红楼梦》等等。。。。。。在众多书之中,我最喜欢看的,就要数四大名著之一的《三国演义》了,这本书写得真精彩呀,里面不但一个个人物描写得栩栩如生,还在文字旁配上相关的图片。当我第一次拿到手时,就令我爱不释手,诸葛亮的足智多谋,关羽的忠心耿耿,张飞的粗中有细等等,都令我佩服。看完这本书后,还让我了解了不少的知识呢!
要说起这本书,还有一个小故事:在一个星期三的早上上语文课的时候,贾老师正在讲第四单元日积月累的部分。我还清楚的记得,当老师讲到“徐庶进曹营——一言不发”时,老师问:“谁知道‘徐庶进曹营——一言不发’的事情?”我想了想:咦,这不是《三国演义》里面的故事么?于是,我把手高高的举了起来。老师把我叫起来,我绘声绘色地把书上的内容说了下来,同学们津津有味的听着。当我讲完时,同学们用佩服的眼光看着我,老师还表扬了我。通过这件事,更增加了我对这本书的喜爱。
在听了我的这些介绍后,你是否也开始想要读书,喜欢上读书,想要阅读他们了呢,那就赶紧行动起来吧!