我喜欢500字作文
俄国的高尔基曾经说过一句话:“书是人类进步的阶梯。”俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”如果你问我书中的知识怎么学到,我便会郑重其事地告诉你:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”
这本书,给我带来了快乐;这本书给了我许多知识;这本书,给我的童年留下抹不去的印象。这本书名叫《皮皮鲁外传》,你别看它的封皮儿不太漂亮,但这本书可是大名鼎鼎的“童话大王”郑渊洁写的。
这本书的封面上写着:“写给男孩看的书。”我想:“为什么只能给男生看,而不能给女生看呢?
里面的内容写的出神入化,我和大家一起分享一下吧:“皮皮鲁在和大家说话时吹了一个牛,说他能坐二踢腿上天,伙伴们不相信,非要皮皮鲁坐二踢腿上天。”看到这里,我就不敢往下看了,心里对皮皮鲁:“你这个傻皮皮鲁,和人家开玩笑,何必开得那么大的玩笑呢?如果你从天上掉下来,你妈妈有多伤心啊。”但是,我鼓足勇气,要往下看下去:后来,皮皮鲁坐着二踢腿飞到了地球快慢钟表,皮皮鲁把钟表调成快,这下可闯了大祸,由于地球转得很快,人们沉睡了,被转晕了,沉睡在幻想中,开了一个“嗑瓜子运动会”“动物大聚会”……我想:“为什么动物也会有聚会呢?”后来,皮皮鲁又误入三眼国,这时,皮皮鲁才发现自己闯了大祸,才买了二踢腿飞回了“地球快慢钟表”,把它调回慢,人们才清醒过来。我非常高兴皮皮鲁及时改正错误,救回大家。我懂得了不能恶作剧,不然会弄巧成拙。
书是山,它告诉我凝重;书是水,它告诉我柔情;书是云,它告诉我变化。我非常喜欢书。