我喜欢500字作文
我喜欢书法艺术,中国书法源远流长,是我国的瑰宝之一钢笔书法坚挺刚劲,毛笔书法飘逸秀美。但我最喜欢的是钢笔书法。
我为什么喜欢写钢笔字呢?那是因为我们家祖祖辈辈都没有一个人能写好钢笔字。爸爸为了改变这个事实,就叫我学钢笔字,这样,我与书法便结下了不解之缘。
刚开始练书法的时候,我怎么也学不好,也没有耐心去学。记的有一次,我问我的书法老师:“老师,我学书法已经有半年了,怎么一点也学不好呢?”老师微笑着意味深长地对我说:“学书法首先要有信心,其次要有决心,最后还要有耐心。不管做什么事情,都要有着‘三心’,才能把事情做好。”我听了老师的这番话,觉得很有道理,于是下狠功夫练习书法。渐渐地,我对书法产生了浓厚的兴趣,进步越来越大了。这样我勤学苦练书法整整一年,终于有了结果。
记得今年七月,我在学校艺术节举办的书法比赛中,我获得的四年级组一等奖。后来又在县里举行的书法比赛中,我又获得了少年组三等奖。通过这两次书法比赛,我的信心倍增,决心更大,更有耐心练书法了。
我喜欢书法!在将来的学习生活里,书法会陪伴我走过漫长的生活和学习道路。