我喜欢500字作文
尊敬的老师同学们
大家好
今天我演讲的题目是(我最喜欢的一本书)
我们都知道:读书,是一种享受,也是快乐的。捧起它,它是圣洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。从小时候起,我就和书结下了不解之缘,
我喜欢阅读的课外书有很多,比如:《同步作文》、《童话》、《作业》、《学习魔法师》、《唐诗》、《神话》等等……但是我最喜欢的还是《学习魔法师》了。今天我就给在座的各位老师、同学们简单的讲一讲吧!
《学习魔法师》主要讲了:什么是优等生?学习成绩好是首要标准,除此之外,良好的品格,大方的为人,广泛的交际等,都是优等生所具备的素质。谁不希望成为一个让众人钦佩的优等生呢?可很多同学总是有这样和那样的困惑:“到底怎样才能把学习成绩搞好呢?”……那些全能的优等生到底是怎样做的如此出色呢?
我喜欢这本书,它使我懂得了:只要用心学,用心体会就可以了。要知道学习是有方法的,有了正确的学习方法,效率就自然而然会提高。有的同学能轻而易举地取得好成绩,与其说是因为他的脑子好,还不如说是因为他自觉不自觉地掌握了正确的学习方法。也许你在某个方面还不够优秀,也许你在某个方面还有欠缺。看了这本书后,你就不用担心了,因为你拥有了一位优秀的导师,它将告诉你了世界上最有用的学习方法,它会帮助你全面地发展。
同学们,爱书吧!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯,我们只要喜欢每一本书他都会给我们带来丰富的知识,只要我们掌握了正确的学习方法,提高成绩只是时间的问题。我相信我们每一个同学都会成为优等生的……
爱书吧!让书来浇灌我们吧!