等待500字作文
连着几天来的天气都是灰蒙蒙的,阴暗的天空始终统治着这片天,我最讨厌这样阴暗潮湿的天气,再加上这几天来的烦心事,经常使我心烦意乱。我粗鲁的坐在沙发上,摊开已经不知道看了多少遍的报纸,等起我曾经约好今天到我家玩的同学来。
本来约好一点钟到我家的,可墙上的挂钟已经指向了一点半他仍没有到。“怎么还不来?”我望了望墙上的挂钟,心急的自言自语,为了使自己平静下来,我去给自己泡了一杯槐米,近日来我十分喜欢和槐米泡的水,喜欢那股淡淡的清香。轻轻抿上一口,温热的水混合着槐米的香味,这对我来说,无疑是最大的享受。
窗外灰蒙蒙的天空划过一阵雷声,接着传来雨点落在的上的滴答声,我拉开窗帘,“下雨了……”无奈的我吐出这句话。他带没带伞,不会淋湿吧?,我呆呆的注视了一会窗外,又拿起水喝了一口,水已经凉了,味道也微微有些苦涩,我苦笑了一下,“这就是等待的滋味吧……”我自嘲的说着,重新坐回到沙发上等待,我为什么要等待?不就是为了看到自己的朋友来到的那一刻的吗?在我们的生活中处处都充满了等待,等待着爸爸妈妈下班的孩子,等待着春天来临的小动物们,等待着收获果实的果农们……他们也在等待,等待着自己想要的结果,等到他们自己想要的结果来临时,他们是多么高兴啊!想到这,我再次拿起杯子尝了一口,似乎并没有刚才的苦了……
终于,门外传来了敲门声,我打开门,看到自己的同学就在眼前,我笑了,“喝杯水吧!”我把刚才我喝的水递给他,他喝了后皱了皱眉头,对我说:“你怎么喝两掉的槐米啊?难道你不知道这很难喝吗?”我不言语,微笑地再次向窗外望去,窗外的乌云不知何时已经散了,灿烂的阳关再次洒满了大地。