外面的雨“哗哗”地下着,好像越下越兴奋,怎么也停不下来。我焦急地等在教室里。其他同学都走了,我一个人孤零零的,教室里安静极了,连绣花针掉地的声音,或者说我的呼吸声也都十分清楚。四时下课时,同学们值日的值日,回家的回家,好不热闹。那时还有人陪我,现在都四点半了,妈妈怎么还没有来呢?就算妈妈早上说她公司有事,会晚些来,可这都几点了呀?我放下手中的笔,走到窗前,外面的雨还在下着,远处近处的树呀、花呀,也显得那么孤独,没有人陪伴它们,就像我没有人陪伴一样。
我望了望时钟,它好像也在着急,“滴答滴答”的声响在教室里回荡着……我又做起了作业,可怎么也没法安宁下来。时间滴答滴答,悄悄流逝。我抬起头,望了一眼窗外,咦,怎么了?雨怎么啦?它发疯也似地,倾盆大雨从天而降,在窗外织成一副巨大的雨帘,我想象着妈妈如果这是正在向学校赶来接我,会是多么地吃力啊!她一定会开不动那又旧又慢的小摩托车,就只能下车来推;风会把她的雨衣吹得鼓鼓的,雨水会把她那整齐的刘海打湿,贴在她的额头上、蒙在她的眼睛上,让她看不清前方的路……
五点了,雨,还是没有停止它那疯狂地举动,继续下着,它打在窗上、花上、草上,清翠的“噼啪”声,伴着钟的秒声,我的作业都做完了,书包也理好了,妈妈还是没有来……突然,我听到一阵脚步声,惊喜地一抬头,可是,不是妈妈,是来看老师办公室锁门了没的门卫……我失望极了,走在廊里徘徊着,望着那接连不断的雨,企盼着妈妈,快点来呀……终于,我听到了妈妈那焦急地呼唤声:“贝贝,贝贝!”我听见了,一回头,啊,妈妈来了,她终于来了!我一把投入妈妈的怀抱之中……