等待500字作文
等待,一个对我们来说并不陌生的词语。生活中,到处可闻“等待”二字。即使是冰河也会等待春风来融化它;秋天也会等待收获的时候;大地也会等待雨露来滋润它;大海也会等待阳光来温暖它……我也曾经等待过,等待着能成为舞蹈团的一员。从小,爸爸妈妈就送我去学舞蹈,从5岁那一年我就热爱上了舞蹈,之间在舞蹈方面小有成就的我,渴望能登上舞台,把自己最优美的舞姿,最棒的一面展现给大家。
这几年来,我每天都在等着有老师来学校里挑选会跳舞的学生,可是当我踏入小学的校门,又迈出小学的校门,我的等待依旧没有到来,我开始灰心了,是不是它永远不会来了呢?如今,我已经成为了一名中学生,学习压力也越来越重,所有的心思都放在学习上,也自然不再去等待什么。但在一个星期四,老师告诉我们说,下午会有老师来选学过舞蹈的同学成为一个舞蹈团,我们班会跳舞的同学可以站起来。
听到这个消息后,我豁然开朗,心想:我的等待总算要来了,真是没有白白浪费这些时间。下午,舞蹈老师来了,我们几个有舞蹈基础的同学都站了起来。老师问我们学什么舞,考几级了?我自豪的回答:“爵士舞6级,民族舞4级!”老师点了点头,笑着说:“不错,来登记一下吧!”最终,我和另外三位同学都进行了登记。过了一会儿,老师让所有登记过的同学出去试跳。
一共有42名同学,老师分成了6排,当场教给了我们一套动作,然后一组组跳给老师看。最后,留下了34位同学,我也有幸留了下来,成为了校舞蹈团的一员。我还要继续等待,等待能登上华丽的大舞台,等待能获得舞蹈比赛奖项,等待能成为一名优秀的舞蹈演员……