我喜欢作文
中国的汉字成千上万,但我最喜欢的是“爱”字。
我为什么喜欢“爱”字呢?因为“爱”字意义非凡,爱无所不在,遍布世界各地。
爱有许多种:父母对自己的疼爱,长辈对自己的宠爱,老师对自己温暖的爱,同学对自己的关爱,陌生人对自己的友爱,我们对祖国的热爱。但给我印象最深刻的是老师的爱。
那是一次学校组织的秋游,去的时候乘坐大巴,本来我坐车就有点头晕,再加上路颠簸不平,我特别想吐。我旁边的同学赶忙告诉老师,老师听后,便让我挪到第一排座位坐下,可我还是难受,觉得胃里翻江倒海。老师帮我准备了塑料袋,不一会儿,我哗哗地把胃里的东西都吐了出来,全班的同学都捂住鼻子,只有王老师把垃圾袋收走,并拍着我的背说我:“没事儿,思佳,吐出来就舒服了。”那时,我觉得心里暖暖的,非常感动。通过这件事,我懂得了:别人向自己付出爱,自己也要用爱来回报。
这就是我喜欢的汉字,你也来说说自己喜欢的汉字吧!