我喜欢作文
2008年奥运会吉祥物终于诞生了!他们分别是由鱼,大熊猫,奥林匹克圣火,藏羚羊和燕子形象组成的五个福娃,被称作"贝贝","晶晶","欢欢","迎迎"和"妮妮",合起来的谐音是"北京欢迎你"。
我最喜欢的是"欢欢"。他全身通红,头上顶着熊熊的奥运火炬。他睁大眼睛,翘首以待;他张开双臂,仿佛等着拥抱世界各国的运动健儿。
"欢欢"是一个火娃娃,象征着奥林匹克圣火。"欢欢"的头部纹饰来自敦煌壁画中火焰的纹样,代表奥运五环中红色的一环,是运动激情的化身。红色也是中国的象征,寓意喜庆,吉祥,洋溢着北京2008对世界的热情。
我衷心祝愿2008年奥运会在北京顺利召开,让我们中国的风采展现在世界人民的眼前。