母亲节500字作文
鲜花感恩露珠,因为露珠把它滋养。
雄鹰感恩天空,因为天空使它翱翔。
高山感恩大地,因为大地让它高耸。
……
妈妈那点点滴滴的关爱犹如五月温暖和煦的风吹过,让人备感温馨。突然想起明天就是母亲节,我希望在这个特殊的日子里能给妈妈带去一份惊喜。我在床上辗转反侧,终于想到了一件别出心裁的礼物。
于是,我连忙起来制作,好快点送给妈妈。我的礼物是“信用卡”,妈妈可以凭卡让我做事,比如有扫地,倒垃圾,洗衣服,捶背等。就像这样:
信用卡(可扫地一次)
凭此卡可让徐敏芝帮妈妈汪尧花扫地一次。
限卡日期:无限,随时。
徐敏芝
2011.05.08
还在每一张卡的背面写上各种各样不同的祝福语。“妈妈,祝您母亲节快乐!”“妈妈,感谢您的养育之恩!”“妈妈,滴水之恩,涌泉相报!”“妈妈,祝您越活越年轻!”“……”
做好后,把这些卡放进一个信封里,塞进妈妈的门缝里,这样妈妈明天一早就会发现,嘻嘻!做完这些后,才发现已经是晚上十一点了。由于礼物已经准备ok了,我这一觉睡得踏实,还做了一个甜甜的梦:
“敏芝,敏芝,快起来扫地。”妈妈一早隔着房门叫我。“哦,我再睡一会儿。”“那你的‘信用’卡呢?”对啊哦,我“刷”的一下起来,穿好衣,洗好脸,拿起扫把扫起来。扫好后,我笔直的站在妈妈的面前,说:“我扫好了。”“恩,恩,不错,帮我去倒垃圾!”“好!”我头也不回飞跑去倒垃圾,眼角的余光瞧见了妈妈甜甜的幸福的笑容……
其实,就算没有母亲节这个节日,没有这些所谓的“信用卡”,我还是愿意时时刻刻为父母分忧,让他们享受我成长的快乐!