春天的美作文
春天来了!春天真美!你看万紫千红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒过来了,油菜花开了……这一切不都是春天美的象征吗?那些碎花呀!像小星星一样一闪一闪眨着眼睛呢!油菜花开得黄灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道金光。
燕子从南方飞回来了,它累了,停在电线上叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天真美!春天真美!”麦苗像一块绿色的大地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打招呼。桃花开了,像一片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天增加了乐趣。小草像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯。啊,好美!柳树在小河边听着春之歌,微风一吹,它摇动起像小辫子一样的纸条,好像在说:“春天真美!春天真美!”树木发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋看着四周装饰得花花绿绿的春天……啊,春天真美,你看到这一切一定会说:“春天真美!”