春天的美作文
今天,我们采荷二小206班的同学们激动万分地去植物园春游。在车上,我们看见窗外金黄的油菜花,犹如春姑娘笑得很灿烂。下了车进了公园,我们路过了几个池塘,一路上树木茂盛,草长莺飞,我们一边走一边欣赏着这美丽的景色。
漫山遍野的杜鹃花,在灿烂阳光的照射下,在温暖春风的吹拂下竞相开放,好像一张张笑脸;也有的含苞欲放,犹如一个害羞的小姑娘。粉红的桃花、雪白的梨花,散发出淡淡清香;碧绿的小草点缀着大地,多美啊!我们个个看得如痴如醉。大家在一片草地上坐了下来。
我们拿出零食大吃起来,我也拿出“呀,土豆”等好吃的与同学一起分享。吃饱了,喝足了,我们又玩了起来,有的在静静地看书,有的在仔细地观察树木,还有的在捉迷藏……我也不例外,和其它同学发现了一个蚂蚁洞,蚂蚁们正在寻食、玩耍……啊,春天的植物园真美、真有趣啊!