春天的美作文
我喜欢温暖的春天,因为她送走了寒冷,把温暖的阳光洒向大地,把世界装扮的五彩缤纷,犹如天堂一般。
大地刚从沉睡中苏醒过来,草木萌发,各种鲜花纷纷开放。瞧,有几朵小黄花开了,它就是迎春花。玉兰花也迎着春风开了,一树洁白的花朵,像雪,像玉,像云。还有桃花,在枝头绽放了笑颜,一朵朵粉红的花,娇美而柔弱,像一位弱不禁风的少女。还有一些不知名的小花,这儿一簇,那儿一簇,漂亮极了。
路边沉睡了一个冬天的小草,倔强地把头从地底下探了出来。虽然只见了一点点,嫩绿又弱小,但却给大地带来无限生机。
“滴答,滴答”这美妙的声音是从哪儿传来的呢?原来是下小雨了。春天的雨,文静,温柔,清新,羞涩,春天的雨是迷人的。她好像怕搅扰了睡中人的一帘春梦,好像怕抹淡了花朵的娇容。风也识趣,斜牵着细雨潜入大地而不动其形,若有若无,似隐还现。竖耳潜听,莫非是仙女抚动了她的摇琴?
春夏秋冬,各有各的美丽,但我唯独喜爱的是春天的花,草,雨。