老师,我要告诉您一件事,这件事是一直埋藏在我的心底。
那是一次数学测试之后,您把试卷发了下来。当我看到那鲜红的“100”分时,兴奋地把试卷捧在手里摸了又摸,亲了又亲。我跑到曹璐美枝的座位前,看到她只考了99分,我洋洋得意地手足舞蹈 ,正当高兴时,突然发现她的应用题的答案和我的不一样,这是怎么回事?我回到座位上重新验算了一遍,原来是我的错了,我算出的结果少了一个“0”,把面积单位的进率当成10了。我看了看鲜红的一百分,又低头看了看胸前的红领巾,心里矛盾极了。作为班干部,作为一个优秀少先队员,如果我不说,怎么对得起这些荣誉称号?怎么对得起胸前的红领巾?再说,曹璐美枝因为没有考到100分伤心的哭了,我是她的好朋友,看着她那晶莹的泪珠从红红的眼眶中流了出来,滚到红扑扑的脸庞上,我怎么忍心呢?可如果说了,我的100就得拱手相让,我又不甘心。到底说还是不说?我的内心迷失了方向......想来想去,我还是将那不属于我的“100”分塞进了书包。
以后的几天,那份100分的试卷像一块沉甸甸的巨石一样压着我。我觉得背着的书包变得沉重,心里更不是滋味。那100分的两个圆圈似一双眼睛,在嘲笑我,我吃饭也不香,睡觉也不甜了......
这时候,我才觉得掩盖真相的心情是不好受的。我决心把这件事告诉您。无论您愿不原谅我,我也觉得书包变轻了,心跳减速了,迈开的脚步轻盈了,因为我向您说出了心里话,承认了错误。