我想对您说作文
教我们数学的王老师年轻漂亮,富有爱心,对工作也充满热情,可是有一点我想说一说,那就是她太爱占用我们的课间十分钟了。
有一天上午数学课快结束时,王老师正在给我们讲解一道思考题,突然,“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃声响了。
糟糕!我心头一紧,这道思考题还没讲完,凭我的第一直觉,王老师马上又要……天哪!
眼保健操做完了,我偷偷看了看王老师。她正在若无其事地看着数学书。
嗯,不错,没做出什么举动。我美滋滋地想着,正想出去活动活动的时候,只见王老师一声令下:“坐好!”说完,她走到门那边,用她那熟悉的不能再熟悉的动作关上了门,斩钉截铁地说:“我们继续上课!”
哎,我只好看着门外正玩得快活的弟弟妹妹们干瞪眼。但也没办法,我无精打采地塌拉着脑袋不情愿地回到了座位上。
老师呀老师,您的课讲不完我也知道您急呀!但您就一定要占用我们的时间吗?十分钟也许对您来说并不重要,可对我们来说却无比珍贵。课间时,我们可以去轻松轻松、活动活动筋骨,做做下节课的准备。我们已经很疲劳了,眼睛也要休息休息了,您可知道,在您全神贯注地讲课时,有几个人在专心致志地听您讲课?可谓是“身在曹营心在汉”,同学们虽然人在教室里,但心可早就飞到外面去了。这样同学们很痛苦,您不也全白讲了?
在这里,我要大声说:“老师,虽然您这样辛苦地讲课,是为了让我们取得好成绩,但我们还是真诚地恳求您将课间十分钟还给我们!”