运动会作文
上个星期,学校举行了一场别开生面的游戏运动会。我们班在其中一项“神勇救护队”的比赛中大显身手,勇夺年级组的冠军。
“神勇救护队”是一项考验团队协作能力的比赛。每个班的参赛队由十八名队员组成,每三人为一小组,共分六组。比赛的道具是用木棍和帆布制作的简易“担架”,上面放置一个扮演“伤员”的羊角球。比赛时,由每队的六个小组接力护送“担架”和“伤员”,运送的途中不仅要保证“伤员”的平稳安全,不让“伤员”跌落“担架”,还要确保迅速快捷,率先完成六次接力运送任务的参赛队就获得胜利。
比赛就要开始了,六个班的参赛队员排着整齐的队伍,在操场中央严正以待。观众席上,欢呼声和加油助威声连成一片,热闹极了。作为参赛队员之一,我看见班级同学投来的热切目光,不禁有些忐忑不安,心想:我一定要为班级争得荣誉啊,加油!
只听得“砰”的一声枪响,首组队员已冲出了起跑线,抬着“担架”向我们飞奔而来。我摆好起跑的姿势,看准了我们队的“担架”,和另两名组员一同迅速迎上前去,稳稳地接住“担架”和“伤员”。与此同时,我按着事先约定的节奏喊道:“起,跑!”我们三人便抬起“担架”,扶住“伤员”,大步流星地向前方奔去。看到对面下组队员的身形时,我又一声号令:“放!”大家立刻将“担架”安全地移交到下组队员手中。我们三人整套动作干净利落,不差毫厘,看着下组队员有条不紊地抬起了“担架”,我心下松了一口气。几个回合之后,我们班的参赛队已是遥遥领先,当我们队的最后一组同学以迅雷之势率先冲向终点时,我们都欣喜若狂,跳起来欢呼:“我们赢啦!我们赢啦!”这可是我们班第一次在学校比赛中获得冠军呢!
这次比赛的成功让我看到了团结的力量,正是我们十八名参赛队员的齐心协力、默契配合,才让我们赢得了最终的胜利!