运动会作文
这一天,同学们盼星星盼月亮的运动会拉开了帷幕,最激烈的就要数800米长跑和篮球赛了。
800米长跑是对自身的一个考验,是耐力和体力的结合,对比非常激烈。“预备!”运动员们做好了整齐的准备动作。随着旗秆的落下,在啦啦队的加油呐喊声和在场师生的欢呼声中,运动员们像一匹一匹的骏马,昂首奔驰着,那个个子小小的,一头乌黑头发的就是邹燕了,她跑得飞快,脚底呼呼生风,协调地扬着手臂,就像一只快乐的小燕子在自由的飞翔!虽然她个儿小,但跑得快,非常占优势,表现得特别出色,眼看后面其他队员们要赶上来了,她加紧脚步,把他们又甩得远远的。到了最后一圈,她使出了全身的力气向终点线冲去。在终点线旁边,裁判们也瞪圆了眼睛,摆好了姿势,手中紧握着秒表,随时待命。“加油,加油!”伴着一阵阵激烈的呐喊声,长跑队员都紧张的,不甘落后的使上最后力气,我们班小伙伴们的目光都紧紧的盯着邹燕,跟着她的脚步呼吸,终于到了!“啊,太棒了!邹燕第三名!”
接下来的是篮球比赛,我们坐在球场旁边,准备为篮球队员呐喊助威。
球赛开始了,双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,所有师生的目光集中到了篮球上。那个篮球在十几只手上跑来跑去,转来转去,每个球队都很配合,虽然我只知道什么叫发球,传球,拼抢,但我却看得津津有味。每一个球员的脸都涨红了,我们班上的运动健将曾译翔几大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一抬一压,进了一个球。很快,上半场就结束了。
下半场运动员们你争我夺,汗流浃背,脸涨得通红,有的甚至跑不动了,但还是坚持了下来。最后,球赛在全体师生的热烈掌声中结束了。
在这次激烈的运动会中,我懂得了要团结,有耐力,同时要和队友协调一致,才能取得胜利。