运动会作文
金秋十月,我们学校又一次举行了一年一度盛大的运动会,同学们,快跟我一起去瞧瞧吧!
“一二一,一二一,别偷懒!”操场上,刘晨带领大家一起做热身运动:有的在练习压腿,有的在弯腰,还有的围着操场正在练习跑步------个个丝毫没有一点紧张的神态,倒是一副胸有成竹,跃跃欲试的样子。
“一二三四五六七,快!抓紧时间。”三班的刘阳也带着她的大部队浩浩荡荡地跑来了。也许大家听到这两个人的名字有点好奇,告诉你们吧,她俩是双胞胎姐妹。哎,平时姐妹朝夕相处,形影不离,这回,可是竞技场上的对手。“这次,咱一定要超过她!”刘晨瞪着眼,叉着腰,气呼呼地说。“好。”我站在一旁悄声说道。
“比赛了,比赛了,大家快准备好。” 汤 老师急匆匆地跑过来。我们望着 汤 老师,胸有成竹地点点头。预赛开始,“一号、二号”天啦,都是运动健将!“五号李木子。” 曾 老师喊道。我急急忙忙地跟了上去。大家还不知道吧,我也是运动员。
经过这轮预赛,我终于有了历史性的突破------进入了决赛。时间过得真快,转眼间决赛已经开始了。我站在跑道上屏息凝视,虽然已经吃了两块巧克力,补充了能量,可还是一点信心也没有,心里好似揣着一只小兔子在活蹦乱跳的,毕竟是第一次和历届冠军同场竞技,二号跑道的刘晨则恰恰相反,她怒视赛场上的对手李娜和刘阳,手握拳头,一脸严肃的表情,而此刻的李刘二人,双手交叉,谈笑风声,毫不在乎刘晨虎视眈眈地目光!
“各就各位——”裁判老师发出了指令。操场边,震耳欲聋的呐喊声顷刻间悄然无声,所有的运动员都已拉开了架势,严阵以待。此时,我的腿却不停的颤抖着,“嘘——”随着一声哨响,我像一匹脱缰的野马疯狂地向终点奔去,不好,三员大将赶超我了!我竭尽全力加快速度,“加油!加油!”咱班的啦啦队的叫喊声风起云涌,像潮水般涌进我的耳里,快,不能让大家失望,在最后的紧张关头,我咬紧牙关风驰电掣般地奔到终点,夺取了第四的好成绩。
“呜呜呜……”“刘晨第二,她哭了”漳文婕大声嚷道。我看着泣不成声的刘晨自己也真的好想哭,我为什么就落在别人后面?凭什么不能夺得第一?我扪心自问。但转念想想,算了吧!我是女孩有泪不轻弹,何况,人家是“体育大师”,我不过就是一个挤进决赛的运动员,老师和同学们已对我赞不绝口了,再哭,岂不让大家理解为激动得热泪盈眶?
俗话说,失败乃成功之母,就让我化悲痛为力量!从今天开始,我要加强锻炼,争取在小学最后的一年里,也获得一个体育健将的美称!