运动会作文
今天,运动会的最后阶段,上午就要闭幕式了,今天的拿分项目还不少:男子400米,男子接力4ⅹ100米;女子接力4ⅹ100米等,早早来到赛场,学生大部分已经到场,他们这一次展示了出众的团结力。中间时候,我外出办了点事,等回来的时候,女子接力马上就要开始了,刘赛几个很紧张,尤其是刘赛,我一直安慰她们,没有关系,已经很不错了,进入决赛就行,名次是次要的,我们零分也是英雄。
安慰完她们,我回到班里,学生很兴奋,又拿了第一,高建国的400米第一且很轻松。高建国话不太多,但很实在,很能沉得住气,办事很稳重,与班里一般的学生有点不一样,比较成熟。想想当初,分班时没人敢要,看着他的黄头发,一个已经不上的学生又回来会如何呢?我也心中没底,但现在一切都已经证明了:每个人都有好的一面,我们老师要相信每一个学生并给他们机会。
女子接力,她们竟然是第三名,超乎寻常,他们的努力比成绩名次更重要。还记得昨天16ⅹ50接力,女子惨败,学生跟我说刘赛生气了,要在接力中拼了,今天真应验了,她们也用行动证明了自己。多好的学生啊,试想,能够有这种精神,还有什么做不到、做不好好呢?男子接力,让别的班嫉妒得不得了,不,应该是羡慕。有本书上说:你被嫉妒,说明你还不够好,等你够好时,别人只有羡慕。毫无悬念,第一又拿到手了。别班学生问我谁得第一时,我很肯定地告诉他:“你应该问谁是第二,因为我们四班没有悬念”
结束了,学生快速收拾战场,薛静,杨晨,魏树森留下来打扫卫生。我们收拾得最好,真的,孩子们很懂事,有时我都恍然觉得我和他们同龄,当然那该是多美妙的事。
闭幕式上,我们二(4)班毫无悬念摘得了总分了第一。这是我们两天半齐心协力努力的结果,是我们团结一新的证明,也应该是我们走向一个新的起点的开始。我为他们感到骄傲,感到自豪。回想上一届,成绩根本提不起来,让我干着急也没办法,更为关键的是,这一次比赛中,我的学生积极努力,团结一致,给我很多惊喜,很多感动,甚至让我有许多改变。他们展示了班级风貌,有了非同一般的凝聚力。也证明文科班的学生的创造力。
运动会结束了,但它带给我的感动、带给我的思考没有结束。我要珍藏起这次会回忆,感谢我的学生们。