生活500字作文
第二年春天姗姗来迟,小燕子在那寒风呼啸的冬天中倍受折磨,她盼星星、盼月亮,盼来了初春的美景。
在院子里,葡萄架上的紫菀花又盛开了,白云悠悠,天空湛蓝,绿茵茵的草地上盛开着娇艳的花朵。没有了寒风刺骨,没有了大雪纷飞。小燕子在床上焦急地等待,流下了一滴晶莹的泪珠。
保加利亚的春风是那么温暖,它带走了小燕子的泪珠,带走了她对母亲的思念。透亮的玛瑙似的珍珠,穿过大海,穿过云层,穿过高原,穿过雪山,来到了母亲温暖的怀抱中。泪珠向母亲娓娓道来小燕子的心声,母亲流泪了,流下了激动的泪,悔恨的泪,思念的泪。泪珠当了通信使者,将母亲的思念带给小燕子,将小燕子的呼唤传递给母亲。柳枝在微风中摇曳,一束温暖的光芒照耀在小燕子身上,送来一颗泪珠,一颗夹杂着母亲深深的爱的泪珠。小燕子满怀希望地用心感受这泪珠,她倾听到了母亲的声音:“孩子,不要着急,我和你两个姐姐已经在回家的途中了,那时,我们将为你寻到治伤的良药,不要伤心,不要哭泣,妈妈永远爱你。”小燕子把头埋在翼下,流下了激动的泪水。
有了妈妈的叮咛,小燕子振作起来了,她在骄阳下坚持练习飞翔,她在蓝天下遨游歌唱,她忍住伤痛,刻苦练习,等待母亲的归来。
不久,母亲和姐姐们翩翩而至,她们给小燕子带来了治伤的良药,而小燕子的伤已经好得差不多了,在母亲和两位姐姐的精心呵护下,小燕子按捺不住自己的心情,立即冲向蓝天,自由飞翔。
在保加利亚的蓝天上,总有一群燕子在空中翱翔,她们一家人就这样其乐融融地一直生活下去……