时间一直走,我们不能同步,但是我们却在它的身后留下了好多不一样的步伐!
儿时,我们习惯了向爸爸妈妈要糖吃,习惯了向爸爸妈妈伸手要钱,习惯了爸爸妈妈吃饭时夹肉的盛情难却,习惯了撒娇来挪起胜利的满足感!我们会用哭声来换取同情,也是在父母的溺爱中茁壮成长。就这样,儿女们的喜怒哀乐成了一首五线谱,加上爸爸妈妈的爱创建了世上只有妈妈好的经典。 入学时,爸爸妈妈会提前的一天买了个新书包,上面的精美图案是:好好学习,天天向上。传递了父母的望子成龙,望女成风的美好期望!开学的第一天,牵着我们的手一步一步的将我们送到老师的面前,再三叮嘱。然后依依不舍的走出教室门,直到挥泪而别!虽然那时的我们大概会笑我们的父母这么大的人还以泪洗脸,其实我们在无形之间已经被父母的爱重重包围了。哪怕是1秒中的离别对父母都是撕心之痛。 升学时,由于我们是山村的孩子,必须要住宿求学。所以每个星期天我们都会带着父母的叮嘱和香香的饭菜来到学校。当我们打开饭盒时,当我们坐在宿舍的窗口时,当我们睡在硬邦邦的床垫时,我们会流泪,会想说:夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光不说话!然而习惯了将被子包裹起来,直到天亮后会怀疑自己是否尿床了?原来不是的,那时想家的结晶!