亲爱的妈妈:
您好!
您十月怀胎,含辛茹苦将我生养。把我从一个不懂事的孩子,抚养到今天。
是您点亮了我生命之灯,洗静我心灵的尘埃,让我发现世间的美好,懂得忍耐的重要。
曾记得一次期末考,我失利了,虽说成绩本就不怎么样,也没抱太大希望,但还是和预想中的差了很多。为此,整个暑假我都窝在家里,像被拔了爪子的老虎,焉了。直到您看不过去时,教育我,过去的事已经过去,它已成为了历史,未来的事还是飘渺的,要我们去把握。只有现在才是最真实的,现在的努力可以留下辉煌的历史,创造崭新未来。
只可惜,酒醉梦已醒,梦醉酒已醒。我不可能永远生活在您的庇护下,于是我已在努力地升值,只盼他日能让您为之骄傲。
盛衰荣辱斑驳了脸颊,汉字里墨香温存的一笔一划。此时的感慨岂非只字片语能够写得清,千言万语说得明。