公元2012年,我已经初中毕业了,正在读高一,坐在明亮的教室,面对着中国地形图,新疆塔里木盆地五十多万平方千米的浩浩沙洲,让我陷入沉思,当读到沙尘暴威胁我国首都北京,荒漠线距北京仅70千米的报道信息,我坐立不安,不禁喊出声来:“今生攻不下沙漠绿化誓不为人!”
2015年,我考上了中国农业大学植保系植物基因遗传工程专业,选择了固沙植物作为公关科目在荧屏前在互联网上,我研究了世界各国耐旱植物300多个品种。在实验室里在电子显微分析仪上,我探索了耐旱生物。2018年夏23岁的我同时提前取得了学士和硕士研究生的毕业证书,并且以优异成绩考取了美国哈弗大学地球物理与生态农业持土研究生资格。
在哈弗大学的一千多个日夜里,我如饥似渴的学习,旁征博引。皇天不负有心人,我终于完成学业。让我们环保吧!