我叫陈程丰,今年十二岁,在杜桥二小读四年级。我个子高高的,有一个西瓜头,乌黑的头发下面有一对大大的招风耳,一张圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
我喜欢大乒乓球,每到星期六星期天,常常约同学到小区的会所里打乒乓球,暑假还去学打乒乓球。
我更喜欢看书,在书的海洋里,我犹如一条快活的小鱼。尽情遨游。正因为这样,我和妈妈常常发生窃读战争。
有一次,妈妈要出去买一点儿东西,让我在家里认真写字,“好了,妈妈,您就放心地去吧,我一定会认真写字的。”我点着头,微笑着对妈妈说,我虽然口头上这么说,但心里却不这么想。妈妈走后,我寥寥草草地在作业本上画了几个字就窃读了起来,“得得得,得得得。”哎呀,不好,妈妈回来了,于是,我赶紧把书放回书包里,以免再次遭受皮肉之苦。
我的理想是成为一明光荣的人民教师,如果有一天,我也能像我的老师一样桃李满天下那是多么自豪的事啊!这就是我一个爱打乒乓球,爱看书的我。