我叫吕超宇,今年11岁,个儿不高,最有特点的是有两只大耳朵,人称“招风耳”。我笑起来还有两个甜甜的小酒窝。更惹人注意的是红红的嘴唇,像刚擦了口红似的,很讨人喜欢。
告诉你们个小秘密哦!我的嘴唇可是经过“加工”的哦!这就是我的不良习惯之一,因为我经常咬嘴唇。每当我作业做完后,都要咬嘴唇玩,久而久之,我的嘴唇被我咬得鲜红鲜红的。妈妈让我改,老师让我改,但就是改不掉。
我除了咬嘴唇,还要咬指甲,所以我的指甲从来不用剪,这是我的不良习惯之二。妈妈一见我咬指甲,就像拍“苍蝇”一样打我的手,老师知道后,也对全班同学说:“谁看见吕超宇咬指甲,谁就打他的手,让他早点把坏习惯改掉。”开始几天还好,效果不错,但后几天我又在想方设法咬指甲,说心里话,不咬难受啊!浑身不自在,因此,半个学期下来,我还没有改掉这个坏习惯。
我确实想改掉这些陋习,但不知怎么能改,要是谁有好办法,别忘了告诉我哦,我将万分感谢!