春游作文
周四是我们期待已久的日子——春游!
早晨,伴随着一路欢声笑语,我们踏进了东部华侨城的大峡谷。一路上,我们三三两两地走在一起,不一会儿就做缆车来到了云中部落。在玻璃桥上,望着桥下那高低起伏的山脉,望着那一旦摔下去便会粉身碎骨的万丈深渊,我不禁打了个寒颤。奔跑的脚步也渐渐慢了下来,生怕万一玻璃一碎,那摔下去轻则植物人,重则粉碎碎骨。若只断了一条胳膊、一条腿,那还不快去买彩票——包中(幸运)!
终于走过玻璃桥,等待我们的便是茶溪谷的“长途跋涉”(因为茶溪谷大多是已走路为主,所以叫“长途跋涉”很是贴切了)!不过,午饭也是要吃的呀!在老师的带领下,我们来到停车场的棚子下,一人领了一盒“昂贵的猪饲料”便坐在椅子上吃。“昂贵的猪饲料”?哦,是我们春游时吃的午饭!不知什么时候起,大家都给春游吃的难吃至极的午饭叫这个名字了。吃了几口,我可受不了了!这么难吃的“饲料”,猪都不会吃!想了想,我二话不说便拿出相机,嘿嘿,咱抓拍一族也要出动了!“咔咔咔”几声,哟!同学们吃饭的样子可真是截然不同呀:有人低着头,表情痛苦地喝一口水、咽下一口饭;有人一边咽,一边与别人高谈阔论(我想他们可能是想让与别人交谈来分散自己的注意力,至少这样还能吃得下饭!);还有人干脆把饭一扔,吃起零食来……嗯,啧啧!什么味道这么香啊?啊,原来是咱班的王玮又吃起自己的“家餐”了,每次春游都是这样,不知是因为“猪饲料”太难吃,还是王玮个子太大、小小的一盒饭还不够他塞牙的关系,总之一到午饭时间,王玮那令人垂涎三尺的“家餐”便是我们班的一大风景,今年看来也不例外啊!一大群人围在他身旁,“王玮,你到底带了多少鸡肉串啊?”“嘿!什么时候让咱哥们也来尝两口啊!”“来来来!王玮,我花5块钱买你一根鸡肉串!”……
下午很快就过去了,最值得一提的要数坐缆车下车了。刚坐上缆车,前面的缆车正好消失在浓雾之中了,不久我们也追随他们来到了浓雾之中。一开始,大家都很严肃,说这浓雾是地狱的阴气,阎王爷要来取我们的性命!接着我们就开始尖叫…… “好了,停!”我叫道:“从现在起,谁说话,罚50元!”顿时缆车里静了,谁都不敢说话,
让气氛更加可怕。“停!”眼看雾渐渐散了,我说道:“阿坚叔,和黄振鑫照张相吧!”只见他板着脸,我按下了快门,一看,大家笑评:“哈哈!这么严肃,做遗像不错!”
哈!就这样,我们结束了一次旅途,回到了学校……