春游作文
终于要迎来小学生涯的最后一次春游了,心中不免有些感慨。为了这次春游,校长也算是煞费苦心了。原来是准备去南门坑,想想看,一望无际的大海,松软无比的沙滩,想想就让人心动,这可比以往的春游地点强多了。教室里顿时像一锅沸腾的开水,热闹的不得了。
临近春游只有几天了,老师带来一个消息:“由于种种原因,所以春游地点临时更改为张家渡,看桃花。”唉,每次都这样,地点总是改来改去,有意思吗?算了算了,看桃花也不错。我们闹哄哄的坐在公交车上,嘴巴一刻都不消停,嗑瓜子的嗑瓜子,喝饮料的喝饮料。一路上风景很好,沿路都有桃花,也有油菜花,一眼望去,尽是绿色,空旷的原野看上去令人心旷神怡。估摸着过了半个钟头的功夫,我们到了春游地点,周围都是桃花,我们如乳燕投怀一般扑向桃花从,我对着一朵盛开的桃花仔细打量,嗯,应该算是蛮大的,粉红色。咦?居然没有香味?
奇了怪了,难道我原来都误会梅花是桃花了?我哭笑不得。桃花从中,同学们拿着相机兴奋地“啊嚓咔嚓”,兴奋的不得了。接下来一段时间,我们匆匆参观了烈士陵园、发电站,最后停留在一处水塘边。有些人迫不及待的脱掉鞋子,踩着水底的卵石走来走去,还拿起小石子投入水中,看旁人被水花淋个湿透,哈哈大笑。旁者也不恼,抓起石头也不含糊,直接丢入水中开始反击,一场打水仗就这样轰轰烈烈地开幕了。水塘边不时传来一阵阵嬉笑声。我小心翼翼地跟着几个同学,踩着几块较大的卵石,一蹦一跳的,好说歹说总算到了对岸,也跟同学疯玩了起来。
过了一个小时不到,已经是中午了,我们陆陆续续上岸,让人又好气又好笑的是,同学章立成居然玩丢了一只鞋子,在寻获无果之后,男生们齐心协力,给章立成的脚套上塑料袋。我们嘻嘻哈哈的说:“2012年的最新款鞋子,真是实惠又实用,羡慕嫉妒恨啊!”章立成脸上红一阵白一阵。我们虽然累得气喘吁吁,兴致可是一点没减。一路走一路聊一路吃,在等候多时的情况下,我们敬爱的司机大哥终于姗姗来迟。眼看着这最后一次春游落幕,我心中又荡开一片涟漪。