等待200字作文
我只要看到自己喜欢的东西,就会争先恐后地去抢第一,而我妈妈却与众不同。早上,我们去小店吃早餐,我买了一个馒头,一碗豆浆,就开始津津有味地吃起来。过了一会儿,我又想要一根油条,因为人太多了,妈妈只好等,还让后到的人先买。又过了几分钟,油条还是被别人买的一干二净。
我不解的问妈妈为什么要等,妈妈诚恳地告诉我:“我们无论做什么事都要有个先来后到的习惯,并试着先让别人,只有这样,社会秩序才能安定,和谐。”听了妈妈的话,我懂得了一个道理:无论做什么,都要老老实实地去做,不能违背一些做人的道理。”原来,有时等待也会成为一种美。