开往厦门的动车在中午十二点才到站,可我七点多就醒了,离出发还有四个多小时。我该做些什么呢?
看电视吧,我对自己说。打开电视,却发现里头在打广告,打了一串广告还没见节目开播,我换了几个频道,都是如此。我没有耐心了,把电视机狠狠一关,回到了自己房间。
我随手抓起一支笔,摆弄起来。先是在手上画一些小人儿,时不时发出几声大吼发泄自己的郁闷。渐渐地,画烦了,我又将笔当成火箭,笔身和笔帽分离了又复原,复原了又分离……这一切,我都是下意识完成的,甚至不知道自己在干什么。
玩笔玩厌了,我又在房间里来回踱起步来,目光呆滞,也不知道在想什么。我真希望自己能将时间拨快点,四小时真难熬啊!
时间像沙漏里的细沙一样,一点点坠入我急躁的心房。突然,妈妈叫道:“宝贝,出发!”“耶!!!”屋里传出我一百分贝的欢呼。