难忘的一句话作文
“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的《真心英雄》中的歌词,每当我唱起这首歌,我就会想起妈妈对我说的一句话:有付出才会有收获。
星期六我刚写完作业,妈妈就走过来对我说:“女儿,我来教你骑自行车,怎么样?”我兴奋得一蹦三尺高,说:“好啊!好啊!我们快走吧!”来到操场上,我高兴地骑上自行车,准备大秀一场,可没想到脚刚离地就摔了下来。妈妈笑着走过来说:“你看你,心急可吃不了热豆腐呦!学骑自行车要掌握技巧,不能蛮干。”“哦。”我若有所思地点了点头。“记住,骑车时眼睛要向前看,车头要稳住,脚要用力蹬,腰要挺直。”
于是,我又坐到了自行车上,照着妈妈说的去做,可自行车像一个蹒跚学步的小宝宝,没走多远又摔倒了。我生气了,说:“我不学了,自行车太难骑了。”妈妈走过来,语重心长地对我说:“女儿,你要记住,做什么事都不能半途而废,有付出才会有收获。不要灰心,妈妈相信你一定能学会的。”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,不禁责怪自己:“胆小鬼,怕啥?不是‘万事开头难’吗?怎能遇到困难就退缩呢?”于是我又站了起来,坐上了自行车,学着妈妈的样子像前骑去。不一会儿我便学会了骑车,妈妈开心地对我说:“你看,我说的没错吧,有付出才会有收获。”
直到现在,妈妈的那句话还深深地印在我的脑海中,让我懂得:只有付出了汗水和努力,才能收获成功!