难忘的一句话作文
在大家的记忆里,都会有那么几句令我们印象十分深刻的话。而我当然也不例外。在我的记忆中,蕴藏着许许多多的名言。但是给我帮助最大的还是这一句:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
我是一个聪明的小女孩,但聪明反被聪明误,就觉得只要聪明什么都能做到,就不好好上课,当然成绩也就差了。
我一直不明白聪明不就够了吗,为什么成绩还差?是不是因为不够聪明?我要回去翻翻书说不定就能发现什么。
回到家,我在书堆里埋头找了半天,终于,我找到这句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。原来学习是要靠勤奋并不是全靠聪明,要敏而不怠,就算是聪明也要好好学习,天天向上。
书山有路勤为径,书就像山一样多,好书有成千上万本,够我们读一辈子也有余,我们不要玩电子游戏。抓紧时间,多读书,读好书,给自己一个空间读书。十年树木,百年树人,培养一个人才是多么不容易呀!照这样说浪费时间,这样就像犯罪。
学海无涯苦作舟,我们要活到老学到老,要学而不厌,肯学习,肯吃苦,肯思考,不能半途而费。
这就是我最难忘的一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”它将一辈子使我受益。