难忘的一句话作文
在我成长的道路上,长满了酸甜苦辣的野果,他们是一句句开导我的话语,引导着我前进。然而只有那个野果的味道,令我至今也难以忘怀。
那天上午,我们来到学校后,郝老师向我们宣布了一件事情:“ 同学们,今天下午我们要进行一次期末模拟考试,然而,这次考试的分数,很有可能决定你这次期末的成绩。”我们一听,于是立刻拿起书复习。这时,我完全心不在焉,心想:我现在其实也不用复习,到了真正的期末考试时,在临阵磨枪也不迟呀!
中午,我回到家。吃完午饭后,我又想起了那件事,霎时,我的心中出现了一个小天使和一个小恶魔。小恶魔说:“ 不用复习,这又不是真正的期末考试,管它呢!”小天使听了小恶魔的话,生气的反驳道:“别听它的,快点复习,如果你不复习,那期末怎么会考好呢?”小天使和小恶魔吵了起来,结果小恶魔胜利了。
下午,我到了学校,郝老师把卷子发了下来,我一看,一张卷子,我有百分之四十的题都不会。顿时,我的脑子里出现了一个念头,这次考砸了。过了几天,卷子发下来了,我只考了66分,真是糟透了。这时,郝老师把我叫进了她的办公室,语重心长的对我说:“你这次考试是怎么回事呀?俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。而你也不复习就想考出好成绩,是不可能的。”
从此以后,我把郝老师的这句话,永远的刻在心里,我会带着这句话,走完我的人生道路。。。。。。