记得一个星期四的一节数学课,老师拿着一沓试卷走进教室。“不会吧!我都还没复习呢!”我心里默默地想着。做题的时候,我十分紧张,生怕考不好。“铃铃铃!铃铃铃!”终于挨到了下课,同学们都忙着对答案,如果两个都相同,那就说明对了,大家就兴高采烈;如果错了,那位同学就会急得像热锅上的蚂蚁。
到了下午,老师拿着一沓试卷走进教室,失望地说:“这次测得很差,你们自己看看考了多少分!”
试卷发下来以后,我简直不敢相信自己的分数—我竟然考了85分!我怎么去回报辛苦养育我的父母啊!放学了,大家都高高兴兴地走出校门,只剩下我一个人在慢吞吞地收拾书包,“金豆子”扑簌扑簌地往下滴。