难忘的经历400字作文
在日本北海道中,令我最难忘的就是滑冰。
一个满天繁星的夜晚,我漫步在冰天雪地之中。正走在桥上时,一个身影摇摇晃晃地从下面飘过。那是什么东西?那东西在干嘛?怎么飘得这么快?我好奇地往下一看,哦,原来是一个大人穿着一双冰鞋在滑真冰呀!看起来挺有趣,挺容易的嘛,我也要试试!我向冰场跑去,拿好冰鞋,就仔细端详起来。冰鞋底下有一根钢刃,这样想要把冰鞋直立在冰上,可就难多了。
我脸色忽地变了,想道:原来滑冰并不是一件简单的事。可是已经没有回头路可走了,我只好硬着头皮穿着冰鞋,一路走到滑冰场。现实和我想象的完全不一样,由于之前有溜旱冰的基础,一碰到冰,我就稳稳地站在上面,慢慢滑,也没有摔倒。我快速滑起来,一不小心,就把屁股摔痛了。我不甘心,又站起来,小心翼翼地滑了起来。由于这次没有大意,所以溜得很顺畅。
在冰上起舞的感觉可真好!