难忘的经历400字作文
这件事,令我非常难忘
记得那是一个夏天的晚上:夜里我睡得正香,总觉得床一动一动的,把我给弄醒了。我醒来后打开灯,问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈说她很不舒服。我用手摸了一下她的额头,好烫!我想:爸爸这两天出差不在,我就是家里的男子汉,我应该照顾妈妈。想到这里,我飞一般地找到温度计,给妈妈量了一下,哇!39度。我马上去卫生间拿上湿毛巾。给妈妈盖在额头上。妈妈有气无力的说:“退烧药在五斗柜子的抽屉里。”我又急急忙忙的把退烧药拿上,去厨房给妈妈倒了一杯温开水,让妈妈把药吃了。妈妈说:“儿子,你长大了,会照顾妈妈了。”“没事,这是我应该做的呀”我回答。
虽然那天晚上我很累,也没有睡好觉,但是我可以照顾妈妈,这件事对我来说很有意义,我特别开心。