难忘的经历400字作文
在我的记忆中,酸甜苦辣的事很多,唯有一段经历,让我永生难忘。
那是去年的六月,我还上小学,当老师宣布期末考试的日期和返校领卷的时间时,我们全班都呆住了。没想到和五年好友在一起的日子竟只有十多天了,一想到分别,然后是各奔东西;一想到要和自己的好朋友要分别了,以后见面的机会就少了,心里酸酸的。老师看出了我们的心思,就说了很多安慰我们的话,但是我们心里还是很难受。
转瞬即逝,十二天过去了,想到马上要与老师和同学再见了,心情极度悲伤,忘了一段时间电脑才好了一些。随后的几天以为考试紧张,把这件事冲淡了。在期末的晚上,我梦见了毕业以后,初中、高中和大学同学们都没相见,于是从梦中惊醒了,再也睡不着了,只好喝了一杯咖啡提神。之后的几天里,我买了一本毕业留言册,找同学们留下联系方式,以便经常在QQ上与同学们交流。
到了返校那天,我又三种感觉:高兴,因为马上就能知道自己的分数了,可以得到表扬;惋惜,因为再不能和同学们一起学习和玩耍了;悲伤,要和同学们分别了,心里无比难过。返校的所有过程结束后,就该告别了。我和好朋友最后一次拥抱,给同学讲了最后一个笑话,和同学们最后一次握手。照完毕业留念后,回到教室和老师告别,很多同学都哭了,我也无法控制自己的感情,泪流满面,之后与老师和同学们依依惜别。