童年的回忆400字作文
我的童年趣事多如繁星,有一件事让我现在还仍然记忆犹新。
那天,正在四处玩耍的我被妈妈叫到了她的跟前,她指着一张整理好的小床对我说:“你长大了,也好一个人睡了!”,我犹豫了一下,然后便爽快得答应了,谁让我满脑子都是完,根本不想因为一个问题浪费我宝贵的玩耍时间。直到夜幕降临,我想起白天妈妈的话,我突然不安起来,因为我从来就没有一个人睡过,不知道是否可怕?我急忙做好心理准备,并且拿了一把手电筒,迎接睡觉时刻。
到了晚上,喝完一杯热茶,就钻进了被窝,一关灯,我就瞬间感到一种压迫感,双眼睁得如铜铃一般,浑身发冷,怎么也不敢闭上眼睛,望着天花板,心想:夜晚可真漫长,好难熬啊!早知道当时就不答应妈妈了。北风呼呼地吹着,发出一阵阵怪声,就像鬼嚎声,令我毛骨悚然。这时,我的脑海里不断浮现出恐怖片的情节,把自己吓出了一身冷汗。正当我缓过神来了,又听见一阵脚步声,我急忙打开电筒,向四周照了照,发现根本没有什么,但我仍然不敢放下心来,仔细盯着房门,生怕“脚步声”来到我的房里,就在我惊魂未定时,听见“脚步声”发话了:“老婆,我回来了……”原来是老爸同学聚会回来了,我松了一口气,不知不觉感到眼睛一阵酸疼,不由地闭上了眼。
早上一醒来,回忆昨晚,真是虚惊一场,这就是我第一次一个人睡觉,真是怀念!