童年的回忆400字作文
童年的回忆是美好的,童年的回忆是难忘的,而在我的童年里叶有很多令我难以忘怀的事情。
记得那天上午,太阳火辣辣地烤着大地,天热得几乎让人喘不过气来。我和爸爸妈妈来到小区里散步。爸爸在柳树上发现了知了和金龟子,我想要。可是,它们停的地方太高了,爸爸也够不着。
爸爸说他来抱我,让我去抓知了。爸爸抱着我的双脚,把我轻轻地送了上去。我看到了知了趴在树枝上一动也不动,好像在睡大觉。旁边还有一只金龟子使劲地往上爬,好像在说:“快逃了,有危险了。”我屏住呼吸,右手轻轻地伸了出去,担心知了的爪子会弄疼我的手,马上又缩了回来。小小的一只昆虫怎么能难倒我?我鼓起勇气,向知了进攻。心里还是有些害怕,我调转方向,一把抓住了金龟子。看着面前的知了,我犹豫了一会儿,硬着头皮把手再次对准了目标—知了,两个手指用力抓住了知了的身子,手一滑,就捏住它的翅膀。知了拼命地挣扎,六只小脚在空中舞动着,想要抓住什么似的。我赶紧把知了给了爸爸。
回到家里候,看着“战利品”,我情不自禁地笑了。
童年的回忆是我成长过程中最珍贵的东西,我也会一直好好保存,珍藏一辈子。