我的家是一个普普通通的家,但在28世纪,我的家将成为一个超现代化的家。
晚上,我进入了甜甜的梦乡,梦见我来到了28世纪。
一来到28世纪,我就见到了一位三十来岁的叔叔,他问我:“你是21世纪的来客吗?”我回答道:“是的,你是谁?”他笑道:“我就是28世纪的你。”他说着便让我坐上了怪模怪样的船,带我去未来的家,奇怪?船怎么能在地上开呢?原来,这是一种新型的气垫船。船上有一个巨大的风扇,不停地往船底鼓风。船在航行的时候,船底完全腾空,脱离水面,不受到水面的阻力,像飞一样快。
不过一会,我们两人就来到了未来家庭,房门自动打开了,刚进门就看到一个孩子向我走来,经过叔叔的介绍,我才知道他叫虎虎,是叔叔的孩子。他热情地带领我去屋内参观。房屋内十分明亮,墙壁是用无色透明的新型玻璃作成的,家具是用塑料作成的。
小虎又带我到阳台上,只见一个白胡子老爷爷和一个长着长方形脑袋的怪物在下象棋,吓了我一跳。虎虎说:“别害怕,这是我家的管家,它是机器人绰号叫“铁头”,浑身用不锈刚作成的。那位是我爷爷。”我心里的石头终于落地了,铁头走过来开心的说:“欢迎你。”
晚上,我吃了一顿非常珍奇的饭,那饭粒圆溜溜的,像一颗颗珍珠。我问爷爷:“这是珍珠米吗?”“不是,这是人造大米。”爷爷笑咪咪地回答。
第二天早晨,我告别了“铁头”、爷爷、虎虎、叔叔,乘着火箭飞回了21世纪。