父母的爱作文
在童年时期的我,总觉得父母的爱,就是压力,就是施压,让我呀要不断的去完成作业,不断的去学习很多的知识。然后考出一个好的成绩。这就是父母给予我的爱。可随着时光的流逝,我渐渐的也长大了。慢慢的明白了,父母的爱是无价的,父母的爱是珍贵的。我们要珍惜父母的爱。
星期三晚上做作业时,不知是我做慢了,还是作业多了点,我写到了很晚很晚。正在我扭过头,想活动一下筋骨时,忽然发现妈妈仍坐在我的身后。
“妈妈,这么晚了,你怎么还不去睡觉呀!”我揉着眼睛说。妈妈还是改不了幽默:“我不在这儿等你,等着你明天去挨批呀?”
经过一段时间“奋斗”,我伸了个长长的懒腰,“啊!终于做完了!”妈妈立刻说:“你快去睡吧,我给你检查。”“好的”我快速地爬上了床,隐约中看到妈妈强忍着浓浓的睡意,拿起笔,挑灯夜战地帮我检查作业。就这样,妈妈每天晚上都是要等我做完作业并检查完后才睡觉。
现在的我,才明白了父母给予的压力,不过是希望,以后的我们可以成龙成风,不用受着生活的压迫。而那时的我,去不明白。总感觉那一切,都是为了父母而做的。当我渐渐的长大了,脑中却不在出现着这样的念头,而是渐渐的感知到了父母对我的爱,在多少个日夜里,这些爱,都一直无私的陪在我的身边。不曾有丝毫的减退。