我心中的英雄作文
刘胡兰是山西省文水县云周村人,很小就参加了革命。
1947年1月8日,国民党突然袭击了刘胡兰所在的云周村。在这次袭击中,国民党抓走了石五则等五人。1月11日深夜,上级通知刘胡兰转移,可惜晚了一步。1月12日,敌人逼刘胡兰供出其他共产党员的行踪,但无论敌人如何威逼利诱,刘胡兰都不说,敌人便将石五则等人全杀死了,他们认为刘胡兰会因为害怕而屈服,可是刘胡兰宁死不屈,献出了自己年仅15岁的宝贵生命。
刘胡兰这种宁死不屈、视死如归的精神和她的英勇事迹很快传遍了全中国,毛主席亲自为她题词:生的伟大,死的光荣。
读了刘胡兰的故事后,我也被她的这种精神感动了。试想,在当今社会上,又有几个人有如此精神?况且,刘胡兰还是一个才15岁的女孩子,只比我大4岁,所以我为她的这种精神感动了。
我想,如果我面临这种情况,一定会害怕的,可是刘胡兰没有,她为了中国人民能够在以后的生活中生活得快乐、安宁、幸福而献出了自己年轻的生命,“生的伟大,死的光荣”她当之无愧!
同学们,当你沉溺于玩乐,失去自我的时候;当你留连于动画片,不思进取的时候;当你吃着零食,喝着饮料的时候……想一想长征吧,想一想抗日战争中的那些人和事。少年智则国智,少年强则国强。我们要接过革命英雄精神的光辉旗帜,好好学习,为振兴中华而勤奋学习!
最后让我们再次凝望着五星红旗,心中缅怀这些革命先烈们,在激昂的国歌中表达对英雄的深深敬意和怀恋吧!