我心中的英雄作文
我心中的英雄我心中的英雄“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈若何!”面对滔滔江水,你不禁泪如雨下,江山已随他人姓,红颜知己也已自刎乌江亭内。江对面便是家乡父老,你只要乘船逃走,就可重整旗鼓,卷土重来。
可你没有,最终,你拔出佩剑,自刎于乌江边,你认为应该死的有尊严,那才是英雄本色。项王,在我的心中,你是永远的西楚霸王。是那个连太史公都要在十二位帝王传记中为你留有一席之地的英雄。历史的长河淹没了你出兵援赵的仗义,淹没了你拒绝杀害刘邦的大善,淹没了你“不肯过江东”的执著,也淹没了你的尸身被分六份已激功的悲壮,却留给后人一段英雄的绝唱。有人说你是狂妄自大、妇人之仁。
可我知道,你只是希望能做到光明磊落,无愧天地。的确,你做到了。乌江水轻扶着古老的岸畔,你沉睡在那里,做着一个英雄的执著的梦……