我心中的英雄作文
我心中的奥运英雄是王楠、张怡宁和瑞典的瓦尔德内尔。张怡宁有着十足的拼劲和耐性,她有着不服输的精神。因为她的自信和勇气,使她在比赛时很放松,也很轻松,所以才打出了这么好的成绩。王楠是张怡宁的好搭挡,因为她们俩默契的配合,所以才拿到了奥运会乒乓球女子双打的冠军。王楠虽然输掉了女子单打的比赛。可她那种顽强拼搏的精神让人感动。她输掉了女子单打的比赛,可是她却微笑着走出了奥运会场。她良好的心理素质,值得所有奥运参赛者学习。而瑞典名将瓦尔德内尔被韩国选手柳承敏以4:1击败了,此时他也无力再现几年前巴塞罗那夺冠的辉煌。但他那打球的智慧和风格以及坚韧不拔的毅力,仍然值得发扬广大。虽然老瓦输了,可他为乒乓球事业做出了巨大的贡献,他几乎把自己的上半生嫁给了乒乓球。虽然老瓦不是中国人。但是我还要对他说:“老瓦好样的你是所有中国人心目中的英雄,也是全世界人民的英雄。”