一对爬雪登山运动员夫妇在儿子出世1个星期的那天,带儿子去爬阿尔卑斯山脉,由于他们太相信天气预报,便犯了一个致命的错误——没带定位仪。要知道,有了定位仪,救援人员才知道遇难者的准确位置,可见定位仪是多么重要,当走到半山腰时,遇见了雪崩,他们没有食物,正当他们想该怎么办时,女人听见了孩子的啼哭。是的,孩子饿了,女人想给孩子喂奶,被丈夫制止了。如果现在喂奶,女人必死无疑。但后来,女人实在忍不住了,给孩子喂了奶。后面喂了一次又一次,女人终于渐渐死去了,孩子安然无恙躺在女人怀里,丈夫留下了眼泪。
这个故事我看了一遍又一遍,不愿相信结局会是这样,不希望伟大的母亲就这样死去。
当我用手去捂住脸,准备思考一下时,却发现自己的眼泪已不断往下流。我联想到我一个同学的妈妈。一天正在下雨,儿子没有带伞,他只能自己走着能自己走着回家,正当他都出校门的时候,他听到有人在叫他,他回头一看,发现是妈妈,他和妈妈便一起走回家,回家时,他发现母亲的肩膀已经湿透,而自己没有办点地方是湿的,他知道了,母亲尽量把伞给自己,则母亲只打了一小点点。
啊,母亲啊,为了自己孩子可以不顾性命,让我们关心一下母亲吧!