成长作文
满天花瓣飘飞,舞弄出“沙沙”的乐音,小溪流水“哗哗”淌下,演奏一首幽静的绝曲……
我想那是我不知道年龄的时候,母亲带着我去拜望未曾谋面的奶奶,也就是回我的老家,至于那里叫什么名字,她们从没告诉过我。那里的小孩令我陌生,就是一棵小嫩草,也让我遐想无限。好在奶奶是个温柔体贴的人,她让我的表哥表姐甚至一些表弟表妹带我出去玩。他们很欢欣地对我说:“却那里吧!”“哪里?”我不知所云,“等会儿吧,你到那里就知道了!”我还没开口,他们就拉着我不停地跑,脚下松软的泥土就像柔软的地毯,跑起来并不累。我觉得过了好一会儿时间吧,在我面前的是我在城市所看不见的,翠绿的、宽大的森林。“我们一起进去吧!”温暖的话语让我忐忑不安的心安稳下来,我主动地牵起他们的手,兴奋地走了进去。
我睁大眼睛,哑口无言,不知怎么描述心里异样的情绪。在我眼前的,是绝不亚于仙境的地方。温暖的阳光,从不远处探进来;成百上千五颜六色的鸟儿,正叽叽喳喳地挤在一起,这一堆儿,那一堆儿,聊着有趣的话题,似乎并不怕生;小溪从坡上“哗哗”淌的下来,配合那没有节奏的鸟音,演奏“大自然之歌”:瞧,树上的花儿都开了,那花香淡淡的,充满着阳光、愉悦、快乐与幸福。松鼠头顶着甜 果,不紧不慢地散步回家。那是我第一次,看到如此和谐的情景,我有点儿感动,心中软软的,绵绵的。我和他们一起到小溪中戏鱼,小溪儿减缓了流水的速度,让我们能更好地与小鱼儿打闹,水花不时的溅了我们一身。我们又在草地捉迷藏,那草身正能盖过我矮小的身体。趁他们玩得正高兴的时候,表哥要带我一起爬树。
毕竟是第一次爬树,有些生怕,死活不肯上树,但当我看到那红亮的果子时,眼睛都亮了,身手也敏捷起来,我运气真好,踩在大小正好的洞上,表哥手一拉,我就赤溜上树了。表哥跟我说过那果子的名字,儿时的我并不在意这些,抓住一个绿油油的果子就往嘴里送,嘴一酸,连忙把果子给扔了,不停咳嗽。表哥豪迈地松手大笑,说:“红亮的果子才是可以吃的呀!”说完,点了一下我的头,我胆子大起来,爬得再高一些,尝到红果子的味道,甜酸甜酸的,特有滋味。我还没吃够,在树下的孩子开始叫嚷起来,大表哥才一一把他们拉上来。我们一起品尝果子,欣赏美景。久久不肯离去。
虽说我们不常见面,但那人间仙境的美好回忆,已成为我成长道路中的一缕阳光,常伴我不停前进。