我爱妈妈作文
我爱我妈妈,她中等的个子,把长发盘起个发髻在头上,细细的眉毛下长着一对大眼睛。
“妈妈”这个充满了爱的称呼,使我感动,使我感到无比温暖,因为妈妈对我的爱是无私的、无限的。 它体现在日常生活妈妈给予我的点点滴滴中,它是一种朴实的爱。
记得有一天,天下起了大雨,我走到家里四肢无力,妈妈见我这副样子,给我量温度。天啊,竟然有38。9度左右,妈妈不顾一切,背起我就往医院跑,她不顾汗水从她额头上流下来。跑到人民医院,妈妈就抓紧找医生,又上下楼的挂号,一不小还摔了一跤,我心疼起妈妈来。
到了八点半才打针,妈妈在我打针的时候睡着了,到了我打完针后,妈妈还在睡,于是,我坐在旁边看着妈妈,妈妈慢慢地睁开眼睛,面带倦容的抚着我的头关切的说:孩子,还难受吗? 我心疼的看着疲惫的妈妈,忍住快要夺眶而出的眼泪,使劲摇了摇头,哽噎地说不出话来。 是啊,这个世界唯一能给无限爱的人,就是妈妈。 还有一次,我放学回到家里写完作业后就看课外书去了。也不知过了多久,正当我抱着那本《鲁宾逊漂流记》看的津津有味时,听到妈妈在叫:“吃饭了”,我很不情愿的放下书走到了餐厅。到饭桌前一看,还挺丰盛的呢!除了青菜、鸡蛋炒辣椒、排骨汤之外,妈妈还做了我最爱吃的酸菜鱼,妈妈说我现在正是长身体的时候,应该增加点营养。 看着满桌子色香味俱全的菜肴,我连手都顾不得洗,立刻扑在饭桌上开始狼吞虎咽。
外婆也边吃边赞叹妈妈心灵手巧,做的菜那么好吃。
吃着吃着我却发现,妈妈吃得非常少,吃得几乎都是在几碟上顿留下的菜。 我诧异的问妈妈:妈妈,你怎么只是剩菜呢? 今天的菜那么好吃啊,你不爱吃吗? 妈妈看着我,微笑而语重心长着地说:没关系, 你呀,正在长身体要多吃。你外婆呢,年纪大了,为了身体健康更要多吃。妈妈身体好,少吃点。 吃饭别说话,快吃。 说完,妈妈转过了头。 事后,这件事真是令我感慨万分,妈妈虽不是孔融,却那么完美的让我看见了一出孔融让梨。 妈妈她爱我,妈妈她更是孝顺。宁愿自己吃少点吃差点,也一定一丝不让家里人委屈。
以前我以为,伟人只会出现在过去,只会出现在报纸书刊上。随着我的渐渐懂事,我才发现,原来与我朝夕相处的妈妈,是如此的伟大,她没有高大的身躯,娇媚的容颜。却有美好的品德,有一颗金子般得心。用自己的爱,浇灌着我们。 如此无私,难道还称不上伟大吗?
妈妈,你如春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。
妈妈。你既是我最爱的人,也是我的榜样。我会不辜负您一丝希望,展开自己的羽翼在狂风暴雨中成长,我会越来越强壮,给您所有的关怀,给您所有的爱!
我爱你妈妈!!