我爱妈妈作文
一句对不起,就是一句我爱你。
——题记
妈妈,对不起。不懂事的时候,我帮您做家务还要跟你要报酬。当我对您说出这个不知从什么地方生出的又可气又可笑的鬼点子时,您却满脸堆满笑意的答应。当我满心欢喜的接过拖把,接过碗筷噼里啪啦的忙里忙外满身大汗之时,却想不到你昔日流过的汗水有多少。当您回来时我冲您斤斤计较的算着今天的几块几毛几,却不曾想到没有人为您半辈子的辛苦买单。
妈妈,对不起。要升初中的那段日子,由于练排球打比赛而耽误了很长一段时间。班主任为此很不满,我的班长职位也是岌岌可危,成绩自然也是我最担心的。那段时间我的压力是我活了这么些年最大的一次,我甚至想过为什么要来这世间走一遭。我曾经不止一次因为心烦意乱朝你发过脾气痛骂一番,我只管自己宣泄,却没看见你眼里的落寞。晚上,您陪我谈心;周末,你陪我补习。考试成绩出来了,我只顾着高兴,却没看见你由于为我担心而日渐衰老的面容。
妈妈,对不起。你做过两次手术,一次肿瘤,一次受伤。每次去医院看您的时候,我却只顾着玩,从来不会好好跟您聊聊天。我知道您一定很痛,我却从来不多关心您一下。只是说那时我还小,却不说是我没人性。我走后,您的眼里一定会有落寞把,会不会难过,会不会孤独,我这个女儿是不是不称职。
妈妈,对不起。周末早上,你出其不意的起来的很晚,我走到床头看到你痛苦的表情。我轻触你额头有些烫手。便回过头出去拿来温度计给您夹上,倒来一杯热水放在床头。又为您熬了一碗米粥,透过那层薄雾般的热气,我分明看到了母亲湿润的眼眶。这才惊醒,您是这样的容易满足,而我却从来不曾尽心尽力的去做过这些事。我缺少对您的关心。
妈妈,对不起。进入青春期,我也开始叛逆。每次当我借着叛逆期的由头闯祸犯事心中快活的时候,却没看见你因为难过伤心而消瘦的脸颊。无情的岁月也在你的脸上留下深深的印记,一条条沟壑里满是对我的期望和寄托。而我却看不见……
妈妈,对不起。说完对不起,才知道自己与多爱你。
妈妈,我爱你。