他是一个听话懂事的小男孩,他是一个聪明活泼的小男孩,他有一个认真负责的妈妈,他们一起度过了许多快乐的时光。他就是《妈妈再爱我一次》这部电影中的小主人公小强。
小强从小就没有爸爸,和妈妈相依为命,可是,因为爸爸又娶的老婆不能生孩子,奶奶就把他要到了他们林家。渐渐地,小强长大了,成为了一名医生。可妈妈呢?她由于很长时间没有见到小强,崩溃了,被送到了医院。有一天,小强从医院里发现了妈妈,妈妈也见到了小强,病一下子好了。从此,他们又过上了幸福的生活。
看完了这部电影,我热泪盈眶。我被小强的懂事、孝敬深深地感动了。他从小就没有父爱,可是他并没有因为这样就对生活失去了信心,而是每天都快快乐乐的。他在妈妈疲倦的时候给妈妈捶背,还时不时地给妈妈一些惊喜,和妈妈一起做游戏。在他的努力和坚持下,他妈妈的病终于好了。
我跟他相比,是多么的幸福呀!从我一生下来,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……一大家人都关心着我,疼爱着我。爷爷奶奶每天给我做香甜可口的饭菜;妈妈每天都给我梳头,把我打扮得漂漂亮亮的;爸爸虽然一周只能回来一次,但是他每天都会给我打电话,问我“今天高兴不高兴?上课认真听讲了吗?……”有这么爱我的人,我真是太幸福了,我要好好珍惜!
同时,我也被妈妈浓浓的母爱感动了,她时时呵护着小强,保护着小强,还非常负责,经常带小强去户外玩耍。天下的妈妈都是一样的,我的妈妈也非常的爱我。她不管有多累,都会给我检查作业,给我听写英语单词,陪我练小提琴,给我洗衣服……
她还经常给我买美味的零食,给我买漂亮的衣服,带着我游山玩水。记得有一次,我得了荨麻疹,浑身上下起满了红疙瘩,特别得痒,医生给我开的药说两个小时就要抹一次药。为了让我把病治好,妈妈晚上两个小时就起来给我抹一次药,一晚上都没怎么睡着,可是我却睡得特别香。妈妈真是天下最爱我们的人呀!
妈妈把我从小养大,非常辛苦,我要好好学习,用好成绩来回报妈妈。