我爱妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我想起孟郊的游子吟,我的心里都会涌起阵阵波涛,我会想起妈妈那张慈祥的脸庞,乌发里的银丝,眼角边深深的鱼尾纹。
一天,我突发奇想——神不知,鬼不觉地将一张写有“妈妈,我爱你”的纸条塞进妈妈的钱包里,当时的我真是忐忑不安,既怕被妈妈发现,以她那火爆的脾气,一定会把我当成是偷钱的,又怕妈妈检查包包的时候,把它当成废凭据扔掉……总之,那时,我的心就像刚刚被捉住的野鸟在笼子里来回乱撞。
等妈妈拿起钱包准备出门时,按惯例她要检查一下包包,可能是我写的字太重了,引起了妈妈的注意吧!妈妈拿起纸条,我正透过虚掩的房门,注视着妈妈呢!我发现妈妈的眼角那里,闪烁着一颗晶莹的钻石,继而又摔碎了,就这样,妈妈妈的眼睛流出了四颗钻石,又摔碎了这四颗钻石。
吃晚饭时,妈妈一个劲地给我夹爱吃的菜。晚上,在我即将入睡之际,门打开了,朦胧中,我看见是妈妈,我闭上眼,妈妈轻轻走到了我的身边,亲吻我的额头,,喃喃地在我的耳畔细语:“我也爱你。”
那晚我睡得很香……