我爱妈妈作文
早就会唱《世上只有妈妈好》这首歌,只是一直没有机会看到这部电视剧。星期天,我买了《妈妈再爱我一次》这本书。回家就如饥似渴地阅读了起来,没有几天工夫,就读完了。主人公小强在没出生之前就被父亲抛弃,出生后他与妈妈相依为命。生活虽然很艰苦,但是他们生活却很快乐,因为妈妈很爱小强,小强也很爱自己的妈妈。书中的两个故事情节给我留下了深刻的印象。
一是小强生病发高烧,妈妈下班回来后,不顾一天的劳累,一步一磕头地到寺庙里为小强祈祷。虽然鲜血直流,但是妈妈却全然不顾,只是一心期盼小强能够早日恢复健康。一是小强在幼儿园学会了歌曲《世上只有妈妈好》,回到家后,他立即唱给妈妈听,妈妈激动地含着眼泪同小强一起唱起了这首歌。
读到这两个小故事时,我不知不觉的流下了眼泪,因为故事太感人了,多好的妈妈呀,多懂事的小强呀。我同小强一样,也有一个疼我、爱我的妈妈。她为了我能健康成长,心都操碎了。我的家庭条件不是太好,可是每天晚上放学回家,妈妈总是做些可口的饭菜给我吃,每当看到我津津有味地吃着她亲手做的饭菜时,她的脸上总会露出开心的笑容。妈妈是那样的慈爱,又是那样的坚强,她既要努力的做好自己的工作,又要无微不至地照顾我。可我有时竟然不听妈妈的话,还经常惹妈妈生气,同小强比,我多惭愧呀!
妈妈的爱是无私的爱,为了我,她什么苦都能吃;只要我需要,她什么都愿意付出。而对我,她却没有什么要求,学习上取得理想的成绩,她能快乐好几天;吃饭时,为她夹上一道哪怕是她不喜欢吃的菜,她也会欢乐不已……可我,却没有体会到妈妈的这份爱,而把妈妈对我的付出当做了理所当然;平时的生活总是以我为中心,从不顾及妈妈的感受。
刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”是的,没错,读了《妈妈再爱我一次》这本书之后,我才感觉到自己的无知与愚钝,才感受到妈妈的艰辛与对我的爱心。此时,我真想大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!”不知不觉中,我的耳边又想起了那熟悉的旋律:“世上只有妈妈好……”