我觉得我的老家很好玩。
我和外婆去附近的山打过板栗,那里很多青板栗,但外婆不舍得打掉,因为外婆想让板栗再成熟一点再打。外婆家的地里种了好多好多东西:有玉米、黄瓜、丝瓜、香瓜、西瓜、南瓜、辣椒、红薯、高粱、花生、黄豆、四季豆、西红柿、绿豆、土豆,怎么样,很多吧。田里种的玉米太多了,田里就被玉米包围起来了。为什么外婆种的玉米太多了呢?原来,一粒玉米就可以种一根玉米。我知道花生和土豆怎么种,花生是:放一粒花生在土里,再浇一点水就可以了。
土豆要先把土豆切一刀,然后给土浇点水,再把土挖一个洞,再把土豆放进去。我还知道西瓜和丝瓜怎么种,西瓜是:我们吃西瓜的那些黑色的籽,把它埋在土里,浇点水就可以了。丝瓜想种就有点难了,首先要把丝瓜放老了,然后要把里面黑色的籽掏出来,然后给土浇点水,等土变软了,再把丝瓜籽塞进去 (注:一定要黑色的土)。我和外婆还去捞过小虾,那里的小虾好多好多,我猜都有上亿只。
我觉得老家太好玩了!