寒假作文
这个寒假,我可谓是过得多姿多彩,又是“过大年”,又是走亲戚……忙得不亦乐乎,但,其中最令我念念不忘的,还是与好朋友毛一诺玩耍的事儿了!
通 州 篇
清晨,当闹钟“叮叮当当”地唱起歌儿,我便飞快地爬下床,等待毛一诺的到来。这时,在我眼中,秒针转动得是如此缓慢,时间又是那般漫长……终于,可把她盼来了!老朋友一相见,激动得手舞足蹈,连话都说不出来了!缓过神,我才欣喜若狂地与毛毛玩耍、嬉戏起来……下午,我们又去了“新华书店”,一到那儿,我们这两只“小书虫”就迫不及待地钻进书中,在书海中尽情遨游……彩霞染红了天空,我心想:美好的时光总是那么短暂,毛一诺就要走了,唉!多想再聊聊啊!也许是上帝看到我们深深的友谊,便实现了我的愿望——毛一诺盛情邀请我去她老家玩。于是,事情又展开了下一个篇章——
骑 岸 篇
话说我随毛一诺来到骑岸,正巧赶上她家办酒。嘿,,这下我又变成了“特邀小嘉宾”,还沾了光哩!毛一诺又介绍了她的表姐、表妹,于是乎,我们成为了新朋友。我们一起跳绳、滑活力板,玩得好不快乐!只可惜,天公不作美,落下毛毛细雨,我们只好扫兴地回到屋里。这时,我们瞧见大人们在打牌,我们阴云密布的心情霎时变得晴空万里,我们也找来纸牌,津津有味地算起“二十四点”了。不知不觉,大地披上了漆黑的外套,暮色笼罩了大地,要告别了!我“一步三回头”,依依不舍地与毛一诺告别,离开了骑岸……
“海内存知己,天涯若比邻”毛一诺,相信我们的友谊永远都不会改变!