我的快乐作文
家庭是我们成长的摇篮,是我们的港湾和第一所学校;父母是我们最亲的人,也是我们第一任老师父母视我们为掌上明珠网 ,无微不至地关心爱护我们,使我们尽享家庭的亲情和温暖我的家是典型的快乐家庭,由四个人组成. 爸爸爸爸是一个热爱运动、认真对待本职工作的公务员更是一个对子女学习上严格 要求的人.
记得我还是读小学的时候,爸爸每天晚上都会陪在我和弟弟身边辅导我们学习当我和弟弟遇到难题时,他就会耐心地讲解给我们听,直到我们弄明白为止而且爸爸如果有事情耽误了时间,不管有多晚,爸爸都会帮我和弟弟检查作业;把错的题写在一张纸上并加以改正错题的过程爸爸很喜欢打羽毛球,经常和几个叔叔约定好到球场打球.
妈妈
妈妈是一个热爱生活的家庭主妇,而且又是一个孝敬父母、充满同情心的人.
每逢周末,妈妈有空就会去探望外公和外婆,有时会带上一些水果和新鲜的鱼给外公外婆吃左邻右舍都称赞她是个好女儿妈妈又是一个很有同情心的人记得有一次,我和妈妈去逛街,看见一个沿路乞讨的残疾人但是妈妈不会轻易同情乞讨人,她非常痛恨那些骗钱的乞讨人,往往会怒视.