秋天的400字作文例文
我喜欢温暖的春天,更喜欢五彩缤纷的秋天。
一个秋高气爽的周末,我和小伙伴不约而同的来到一个景色宜人的地方,欣赏美丽的秋色。到了那里,我就被美丽的景色陶醉了,到处是欣欣向荣的景色。天空湛蓝深远,空气清新甜润,湖水清澈见底,小鱼在水里自由自在地游来游去。树木随风舞动,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇那,扇那,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀,飘呀,邮来了秋天的凉爽。田野里果实累累,一阵微风吹来,苹果像我们频频点头。一个苹果掉在草地上,我捡起来,尝了一口,啊!真是清凉爽口。小红在捡枫叶,她捡了一片又一片,准备回家做成书签,送给她亲爱的小伙伴。小兰在摘野花,野花各种各样,五彩缤纷。红的像火,白的似雪,黄的赛金,粉的如霞……她准备送给敬爱的老师。小明在捕蝴蝶,这时,一片枫叶落了下来,小明猛的一扣,就把枫叶扣住了。小明高兴地喊:“小伙伴们,快来呀,我捕住了一只蝴蝶。”可是他一看,原来是捕住了一片枫叶,小伙伴们笑得前仰后合。小刚在捉小鱼,他捉呀捉,捉住了两条非常小的鱼。大声地喊:“小伙伴们,快来呀,我捉住了两条小鱼。”小伙伴们看见了,不约而同地说:“小刚,快把小鱼放了,动物是人类的好朋友,我们应该保护它。”顿时,小刚的脸刷地红了,他赶快把小鱼放了,决定以后要保护小动物。
时间分分秒秒的过去了,一转眼,我们就要走了,我们都依依不舍地回家了。我情不自禁地说:“秋天的景色真美,在秋天里玩耍,多么快乐,多么开心!